Noticias

Requisitos para tramitar la Visa de Estados Unidos

En general, el proceso para solicitar la visa americana es el mismo en todos los países. Primero se complementa online el formulario DS-160, se programa una cita y finalmente se paga la cuota o arancel, con cambios menores antes de la entrevista final.

Visas Estados Unidos

El día de la entrevista se llevan estos documentos junto con el recibo de pago, todos los pasaportes vencidos y actuales y la documentacion del trabajo, negocio y bancos.

Aquí hay una guía para obtener exitosamente la visa.

Para cada país, los pasos para programar la cita y algunos requisitos son diferentes. Seleccione abajo su país de origen para más detalles.

Nota: los ciudadanos de Chile y España, pueden acogerse al Visa Waiver Program (programa de exención de visa), y solicitar online la autorización de viaje ESTA.

Leer el resto del artículo »

Cómo conseguir Visado para Estados Unidos facilmente


Trámite para Visa

¿Te has preguntado por qué hay personas a quienes les dan la visa para Estados Unidos tan fácilmente y a otros se la rechazan sin darles la oportunidad de explicar? ¿Cómo pueden conseguir estas personas la visa a Estados Unidos tan fácilmente? -y mejor aún- ¿cómo puedes tú también lograrlo?

La mayoría de las personas que salen de la embajada con sus cartas de rechazo siempre tienen la misma excusa de por qué no se la dieron:  “me tocó un cónsul malo, no tuve suerte, etc.”

¡No es suerte!

Visas Estados UnidosEl sueño americano puede ser realidad para cualquiera que se lo proponga y tenga el valor de ir a buscarlo no importa quién eres o que haces. De eso se trata el sueño americano.

Sólo basta tener las herramientas e información necesaria para conseguir la visa para Los Estados Unidos.

Imagina poder finalmente pisar suelo americano la tierra donde todo es posible y poder ver a tu familia y amigos que no has visto desde hace mucho tiempo.
Leer el resto del artículo »

Cómo conseguir cita para visa americana en México

Cómo conseguir cita para visa americana en México

Conseguir una cita para la visa americana en México es sencillo si tienes claro unos pasos a seguir. La entrevista es una parte del trámite para solicitar la visa para viajar a Estados Unidos. La entrevista es muy importante, ya que se decide si le dan la visa o no. Así que ha de conocer el proceso tanto antes como después de la entrevista para hacerla lo mejor posible.

Este proceso se puede realizar a través de la Embajada de los Estados Unidos o mediante cualquiera de sus Consulados, situados en: Ciudad Juárez, Guadalajara, Hermosillo, Matamoros, Mérida, México D.F, Monterrey, Nogales, Nuevo Laredo y Tijuana.

1. Seleccionar tipo de visa y completar el formulario DS-160

Antes que nada, debe saber qué visa americana le interesa en función del motivo del viaje. Lo más frecuente es seleccionar la visa B1 para motivos profesionales (no permite trabajar) o la visa B2, la visa de turista, para motivos de ocio. Una vez tenga clara su visa, debe completar el formulario en línea DS-160 e imprimir la hoja de confirmación con el código de barras.

2. Agendar su cita y pagar la solicitud por medio del sitio web del centro de citas

Para agendar la cita de la entrevista, lo puede hacer mediante la página web oficial o llamando por teléfono al consulado. Y no tiene cargos adicionales. Al solicitar la cita, también se:

  • Proporcionará el número de confirmación de su forma DS-160.
  • Determinar inicialmente si es elegible para trámite sin entrevista (IWP), y agendar su cita correspondiente en el centro de atención CAS y, si se requiere, ir a la Embajada o Consulado.
  • Seleccionar en qué oficina de DHL quiere recibir su pasaporte y visa si es aprobada.

En este momento, tiene que efectuar el pago. Puede hacerlo con tarjeta en la web o en el call center. O, si lo quiere hacer en efectivo, tiene que imprimir una carta de pago que llevar al banco Banamex o Scotiabank. La visa turista cuesta 160 dólares americanos y 16 dólares para los menores de 15 años. Este pago no garantiza que le den la visa americana.

3. Presentar la solicitud, sacar huellas y fotografía en el CAS

Debe acudir al CAS para presentar su solicitud y sacar sus huellas dactilares y su fotografía. Llegue con antelación y no porte alimentos, armas de fuego ni líquidos. También están prohibidos los aparatos electrónicos y no podrá guardarlos en compartimentos del CAS.

4. Asistir a la entrevista

Al igual que para el CAS, no debe portar esos objetos y se recomienda llegar 15 minutos antes. Sí debe llevar el pasaporte. Algunas preguntas frecuentes para conseguir la visa turista para Estados Unidos son: ¿Por qué quiere viajar a Estados Unidos? ¿A qué zonas de Estados Unidos va a viajar? ¿Por qué esos destinos? ¿Cómo viajará? ¿Por qué viaja (o no) con su familia? Y otras preguntas que podrá encontrar en nuestra guía completa para obtener el visado B1/B2.

5. Recoger su pasaporte en la oficina de DHL

Ir a por su pasaporte a la oficina de DHL que seleccionó anteriormente. La visa vendrá con el pasaporte si se lo conceden, si no, vendrá normal. Esto no tiene costo adicional.

¿Visa Waiver en Argentina en 2016? Todo sobre B1/B2 y ESTA

Visa Waiver en Argentina en 2016

Unas de las primeras iniciativas del reciente gobierno de Mauricio Macri en materia de política exterior para 2016 es gestionar el regreso de Argentina al grupo de países que no necesitan visa para viajar a Estados Unidos, entre los que se encuentran Chile y España. La conocida Visa Waiver, aunque realmente es Visa Waiver Program (Programa de Exención de Visado), no es una visa de turista, sino un permiso para ingresar hasta 90 días en Estados Unidos.

Para tramitar este permiso no es necesario acudir a la Embajada de Estados Unidos o sus consulados.  Se solicita a través del ESTA (Electronic System for Travel Authorization, en español, Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje), que consiste en rellenar un formulario online de una duración de 15 minutos, abonar 14 dólares americanos y esperar la respuesta en un plazo de hasta 72 horas.

Recuerde que para solicitar la Visa Waiver, debe tener el pasaporte en regla y válido durante los 6 próximos meses y su documento nacional de identidad. Su motivo de viaje debe ser hacer turismo, viaje de negocios, estudios cortos o paso hacia otro país, nunca de trabajar o permanecer allí más de 90 días. Además, debe tener un billete de salida del país con una compañía marítima o aérea signataria del Visa Waiver Program.

Leer el resto del artículo »

¿Qué es el ESTA? Todo sobre el Electronic System for Travel Authorization

esta-electronic-system-travel-authorization-logo

Lo primero que debemos saber al preguntarnos qué es el ESTA es que es el acrónimo de Electronic System for Travel Authorization. En español, esto significa Sistema Electrónico para Autorización de Viaje. La autorización es emitida por el Department of Homeland Security y forma parte del Programa de Exención de Visado, el Visa Waiver Program (VWP), en inglés. Este programa sólo está disponible en 38 países de todo el mundo, entre ellos España y Chile.

Sus dos características principales son la ausencia de visado y la forma de solicitud. El Electronic System for Travel Authorization no es un tipo de visado, sino simplemente una autorización para hacer un viaje limitado a América con la intención de hacer turismo, viaje de negocios, estudios cortos o paso hacia otro país. Sobre la forma de petición, esta solicitud de entrada en EEUU se realiza por internet a través de un formulario. No es necesario ir a la embajada ni hacer entrevistas para conseguir la ESTA. La duración del viaje debe ser de hasta 90 días y se tiene un plazo de dos años para realizarlo.

Leer el resto del artículo »

Cómo sacar la visa USA desde Perú

Visa USA Perú

Si usted está interesado en viajar temporalmente a Estados Unidos, debe saber cómo sacar la visa para USA desde Perú. Para estos viajes temporales, es necesaria una visa de no inmigrante.

Es importante tener presente el formulario DS-160, que explicaremos más adelante. Según el cónsul general de USA en Lima, el 80% de los peruanos que inician el trámite logran el acceso a los Estados Unidos.

Para los viajes de negocios u ocio, las visas necesarias son la B1 y B2, respectivamente. Estas son las visas más frecuentes, pero existen otros tipos de visa de no inmigrantes, así que, antes de empezar el proceso de tramitación, debe conocer cuál es la visa USA que necesita en su caso. En esta web de la Embajada Americana en Perú podrá ver todos los tipos de visa y elegir la que mejor le convenga.

Leer el resto del artículo »

Cómo solicitar el formulario ESTA para viajar a Estados Unidos

Si está pensando en viajar desde España a Estados Unidos, debe tener muy presente el visado ESTA. El sistema ESTA, Electronic System for Travel Authorization (traducido al español: Sistema de Autorización Electrónica para Viajar), es un permiso el que viajar a Estados Unidos durante 90 día no prorrogables por motivos de turismo, negocio o tránsito. El ESTA pertenece al Programa de Exención de Visado (Visa Waiver Program, VWP) que EEUU mantiene con 38 países en la actualidad.

El permiso ESTA no es un visado al uso que se ponga en el pasaporte o expida un carné, el sistema electrónico ingresaría sus datos personales y a través del chip de su pasaporte, se le reconoce la autorización para entrar a Estados Unidos. Su coste es de 14 dólares.

Leer el resto del artículo »

Todo sobre el Visa Waiver Program y cómo funciona desde Chile

Visa Waiver Program Chile

Desde el 31 de marzo de 2014, los chilenos, de igual forma que los españoles, pueden viajar a estados unidos sin necesidad de visa gracias al Visa Waiver Program (VWP), es decir, el Programa de Exención de Visado. El VWP permite viajar a Estados Unidos por un periodo máximo de 90 días por motivos de negocios, turismo o tránsito sin llevar visa, aunque sí será necesaria una autorización electrónica de viaje.

Dicha autorización corresponde al Sistema ESTA, Electronic System Travel Autorization, traducido al español, Sistema Electrónico de Autorización de Viaje. Estados Unidos usa este sistema automatizado en línea para resolver la elegibilidad los viajeros con el VWP.

Los países que se benefician del Visa Waiver Program son: Alemania, Andorra, Australia, Austria, Brunei, Chile, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda,  Islandia, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Noruega, Nueva Zelandia, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa,  San Marino, Singapur, Suecia, Suiza  y Taiwán.

Leer el resto del artículo »

Trámites de solicitud de visa americana en Colombia

Trámites de solictud de visa amreicana en Colombia

Si es colombiano y está interesado en viajar a Estados Unidos, aquí le mostramos una guía rápida (consiga aquí la Guía Completa de Solicitud de Visa para los Estados Unidos) para hacer el proceso de solicitud para la visa americana.

1: Seleccione su visa. En primer lugar, necesita saber cuál es la visa que necesita ya que existen diferentes tipos de visas americanas. La más frecuente es la visa de turismo, tipo B, con la que podrá estar hasta 90 días en Estados Unidos.

2: Diligencia su visa. Una vez conozca su visa, debe llenar el formulario de solicitud DS-160 para comenzar el proceso. Lo puede encontrar en el sitio web de la Embajada Americana (o Consulado).

3: Usuario digital en la embajada. Después, si no lo hecho ya, tiene que crear una cuenta  de usuario en la web de la embajada o consulado y subir una fotografía con unas características específicas.

Leer el resto del artículo »

Visa láser para Estados Unidos: ventajas y cómo conseguirla

visa-laser-para-Estados-Unidos

Si está pensando en viajar a Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocio, ocio o visitar a amigos y parientes, necesita conocer toda la información sobre el trámite de visa BBBCC, también conocida como visa láser.

La visa láser americana es una combinación de la Tarjeta de Cruce fronterizo con la Visa B1/B2, o sea, una de negocios y de turista. Este modelo de visa no le da derecho a trabajar, residir o recibir cualquier tipo de pago durante su estancia en los Estados Unidos.

Se caracteriza por tener una duración regularmente de 10 años, aunque será el oficial del puente quien determine el tiempo exacto de la estancia en los Estados Unidos. Su costo es de 160 dólares para mayores de quince años y de 15 dólares para los menores de esa edad. Solamente se expide en México para ciudadanos mexicanos.

Tiene un formato carné e incluye una fotografía del ciudadano, información personal codificada digitalmente y las huellas dactilares del portador. Además, podrá ser leída electrónicamente. De esta forma, se garantiza la autenticidad del documento y hace imposible que una tercera persona le pueda suplantar.

Los requisitos para tramitar la visa láser americana son los siguientes:
Leer el resto del artículo »