Noticias

Visado Estados Unidos

Trámites de solicitud de visa americana en Colombia

Trámites de solictud de visa amreicana en Colombia

Si es colombiano y está interesado en viajar a Estados Unidos, aquí le mostramos una guía rápida (consiga aquí la Guía Completa de Solicitud de Visa para los Estados Unidos) para hacer el proceso de solicitud para la visa americana.

1: Seleccione su visa. En primer lugar, necesita saber cuál es la visa que necesita ya que existen diferentes tipos de visas americanas. La más frecuente es la visa de turismo, tipo B, con la que podrá estar hasta 90 días en Estados Unidos.

2: Diligencia su visa. Una vez conozca su visa, debe llenar el formulario de solicitud DS-160 para comenzar el proceso. Lo puede encontrar en el sitio web de la Embajada Americana (o Consulado).

3: Usuario digital en la embajada. Después, si no lo hecho ya, tiene que crear una cuenta  de usuario en la web de la embajada o consulado y subir una fotografía con unas características específicas.

(más…)

Visa láser para Estados Unidos: ventajas y cómo conseguirla

visa-laser-para-Estados-Unidos

Si está pensando en viajar a Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocio, ocio o visitar a amigos y parientes, necesita conocer toda la información sobre el trámite de visa BBBCC, también conocida como visa láser.

La visa láser americana es una combinación de la Tarjeta de Cruce fronterizo con la Visa B1/B2, o sea, una de negocios y de turista. Este modelo de visa no le da derecho a trabajar, residir o recibir cualquier tipo de pago durante su estancia en los Estados Unidos.

Se caracteriza por tener una duración regularmente de 10 años, aunque será el oficial del puente quien determine el tiempo exacto de la estancia en los Estados Unidos. Su costo es de 160 dólares para mayores de quince años y de 15 dólares para los menores de esa edad. Solamente se expide en México para ciudadanos mexicanos.

Tiene un formato carné e incluye una fotografía del ciudadano, información personal codificada digitalmente y las huellas dactilares del portador. Además, podrá ser leída electrónicamente. De esta forma, se garantiza la autenticidad del documento y hace imposible que una tercera persona le pueda suplantar.

Los requisitos para tramitar la visa láser americana son los siguientes:
(más…)

¿Cómo pedir cita para la visa americana en México?

visa americana en México

Para solicitar la cita para la visa americana, necesita haber realizado unos trámites antes de solicitarla.

Primero de todo deberá seleccionar el tipo de visa que le corresponde y presentar los respectivos documentos que necesiten en el consulado americano. En el caso de querer visitar Estados Unidos por motivos de negocios o turismo (B1/B2) necesitará la siguiente documentación:

  1. Pasaporte vigente
  2. La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
  3. Recibo de pago original

Además también necesitará una posible documentación opcional dependiendo de su situación personal.

Como acabamos de mencionar anteriormente, para poder agendar su cita, necesitará aportar impreso la hoja de confirmación de pago de la DS-160 impresa. Para conseguir dicha hoja deberá rellenar en línea la solicitud de visa de no inmigrante DS-160 e imprimir su correspondiente hoja de confirmación.

NOTA: Si su solicitud no contiene la información exacta, no se procesará. Deberá corregir los datos que correspondan y regresar a la embajada americana para poder finalizar todo el proceso.

Una vez haya finalizado todo esto, podrá proceder a pedir su cita para la visa americana. Para programar una cita existen dos métodos: por internet o llamando por teléfono. No se preocupe, no tendrá que abonar ningún coste extra por estos servicios.

Para solicitarla por internet, tendrá que ingresar y registrarse en la página del CAS. Una vez aquí, simplemente tendrá que seguir los pasos que le piden e ingresar sus datos generales, pasaporte, número del código de barras de la confirmación del DS-260, etc. En la página del CAS también le proporcionarán toda la información necesaria para solicitar su cita junto a las direcciones de los diferentes centros de atención al solicitante.

(más…)

Lo que no debe olvidar al pedir la visa para Estados Unidos en Argentina

pasaporte-argentina

Cada país tiene unas normas básicas en el momento de pedir la visa para Estados Unidos o algún país en concreto. Los requisitos son bastantes estándares, pero siempre hay que fijarse en los detalles para que no se le olvide nada. En el día de hoy os vamos a mostrar lo que no debéis olvidar para pedir la visa para Estados Unidos en Argentina.

Independientemente del motivo de su viaje, siempre son necesarios unos documentos para todos los tipos de visados. Sin embargo, para solicitar un visado de negocios, necesitará un tipo de documentación y para el visado turístico, otra completamente diferente. Entonces, ¿Qué tengo que llevar para pedir mi visado a Estados Unidos?

Lo primero e indispensable es el pasaporte vigente con alguna hoja disponible para que puedan estampar su visado, junto a los pasaportes anteriores unidos cronológicamente. Si posee un pasaporte con chip, también necesitará obtener una visa para los Estados Unidos.

(más…)

¿Tener un visado B1 o B2 me garantiza la entrada a EE.UU?

Tener un visado B1 o B2 me garantiza la entrada a EE.UU

Realizar un viaje a Estados Unidos es fácil, sin embargo, según el motivo de su visita hay que tener en cuenta que visado solicitamos para evitar problemas en la llegada a EE.UU. y que no se vea obligado a regresar a su país. Tendrá en cuenta varias cosas:

  • Si usted realiza su viaje mediante un avión privado necesitará el visado B1 o B2.
  • Todo aquél que haya estado condenado por una sentencia del código penal necesitará informarse debidamente para no tener problemas en el momento de realizar su estancia en EE.UU.
  • Aquél que haya sido rechazada su entrada a los Estados Unidos anteriormente, tendrá que revisar adecuadamente su documentación para no tener problemas en el momento de entrar en EE.UU.

Ante todo esto, hay que ser muy cuidadoso con la solicitud del permiso de entrada a Estados Unidos para evitar cualquier problema. Conseguir un visado no le garantiza la entrada a EE.UU. si el agente correspondiente no lo ve adecuado. Es por eso que le recomendamos mirar-se al detalle todos los pasos y todos los documentos necesarios para tener el visado en regla. En nuestro “ebook” podrás encontrar todos los pasos y todas las características para conseguir el visado adecuado de entrada a Estados Unidos.

 

¿Cuándo necesito un visado y no el ESTA?

visado Estados Unidos

Para recibir el permiso de viaje necesario, usted deberá exponer sus objetivos del viaje.

Dependiendo de esto podrá solicitar el permiso que le corresponda. En el caso que usted realice su viaje para visitar el país durante menos de 90 días y en ningún momento su intención sea encontrar trabajo o realizar estudios en Estados unidos, el permiso que deberá solicitar es el ESTA. Recuerde que solo es válido para los 38 países. Es un permiso de fácil adquisición que le garantizará tener unas vacaciones, reuniones de negocios o tratamientos médicos adecuados.

Si su motivo de visita a Estados Unidos es por trabajo o para realizar estudios profesionales, entonces necesitará solicitar un visado B1 o B2. Éste es un permiso más difícil de conseguir, por lo que si desea conseguir más información, la podrá encontrar descargando nuestra guía donde encontrará toda la información que necesite para viajar legalmente a EE.UU.

¿Qué es la Green Card y para qué sirve?

green card que es

Una Green Card es una autorización que permite a un ciudadano vivir y trabajar de forma permanente en los Estados Unidos. Por lo tanto, si usted dispone de esta tarjeta significa que está registrado en los Estados Unidos conforme a las leyes de inmigración de dicho país.

La Green Card se puede obtener por diferentes vías. Una de ellas es con la otorgación de un puesto de trabajo en Estados Unidos, y para ello, es necesario que obtenga una certificación laboral a través de un proceso de solicitud con el Departamento de Empleo.

No obstante, conseguir la Green Card no es una tarea fácil, pero le ofrecerá los mismos derechos y beneficios que una persona nacional permitiéndole una serie de ventajas que no tendría sin esta clase de autorización. Es más, después de un determinado número de tiempo podrá solicitar la ciudadanía de Estados Unidos.

Nuestra recomendación es que trate de obtener primero un visado temporal como la B1 o la B2, y una vez establecido en los Estados Unidos, trate de buscar apoyo profesional y consiga una oferta de trabajo.

(más…)

Consejos para viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con visa B1

viajar a Estados Unidos por motivos profesionales

La globalización y la necesidad de las empresas de buscar nuevos mercados en el exterior han obligado a las compañías y a los profesionales a viajar para nutrirse de las últimas tendencias actuales, orientar su trayectoria profesional o su negocio, etc.

Normalmente los especialistas que imparten conferencias, las exposiciones más importantes y los congresos de gran escala se centralizan en Estados Unidos.

Si usted necesita entrar a los Estados Unidos por temas comerciales (reuniones, negociaciones, ferias, realizar pedidos de mercancías, etc.) deberá de solicitar el visado de negocios B1.

(más…)