Noticias

¿Cómo pedir cita para la visa americana en México?

Para solicitar la cita para la visa americana, necesita haber realizado unos trámites antes de solicitarla.

Primero de todo deberá seleccionar el tipo de visa que le corresponde y presentar los respectivos documentos que necesiten en el consulado americano. En el caso de querer visitar Estados Unidos por motivos de negocios o turismo (B1/B2) necesitará la siguiente documentación:

  1. Pasaporte vigente
  2. La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
  3. Recibo de pago original

Además también necesitará una posible documentación opcional dependiendo de su situación personal.

Como acabamos de mencionar anteriormente, para poder agendar su cita, necesitará aportar impreso la hoja de confirmación de pago de la DS-160 impresa. Para conseguir dicha hoja deberá rellenar en línea la solicitud de visa de no inmigrante DS-160 e imprimir su correspondiente hoja de confirmación.

NOTA: Si su solicitud no contiene la información exacta, no se procesará. Deberá corregir los datos que correspondan y regresar a la embajada americana para poder finalizar todo el proceso.

Una vez haya finalizado todo esto, podrá proceder a pedir su cita para la visa americana. Para programar una cita existen dos métodos: por internet o llamando por teléfono. No se preocupe, no tendrá que abonar ningún coste extra por estos servicios.

Para solicitarla por internet, tendrá que ingresar y registrarse en la página del CAS. Una vez aquí, simplemente tendrá que seguir los pasos que le piden e ingresar sus datos generales, pasaporte, número del código de barras de la confirmación del DS-260, etc. En la página del CAS también le proporcionarán toda la información necesaria para solicitar su cita junto a las direcciones de los diferentes centros de atención al solicitante.

Leer el resto del artículo »

Lo que no debe olvidar al pedir la visa para Estados Unidos en Argentina

Cada país tiene unas normas básicas en el momento de pedir la visa para Estados Unidos o algún país en concreto. Los requisitos son bastantes estándares, pero siempre hay que fijarse en los detalles para que no se le olvide nada. En el día de hoy os vamos a mostrar lo que no debéis olvidar para pedir la visa para Estados Unidos en Argentina.

Independientemente del motivo de su viaje, siempre son necesarios unos documentos para todos los tipos de visados. Sin embargo, para solicitar un visado de negocios, necesitará un tipo de documentación y para el visado turístico, otra completamente diferente. Entonces, ¿Qué tengo que llevar para pedir mi visado a Estados Unidos?

Lo primero e indispensable es el pasaporte vigente con alguna hoja disponible para que puedan estampar su visado, junto a los pasaportes anteriores unidos cronológicamente. Si posee un pasaporte con chip, también necesitará obtener una visa para los Estados Unidos.

Leer el resto del artículo »

¿Tener un visado B1 o B2 me garantiza la entrada a EE.UU?

Realizar un viaje a Estados Unidos es fácil, sin embargo, según el motivo de su visita hay que tener en cuenta que visado solicitamos para evitar problemas en la llegada a EE.UU. y que no se vea obligado a regresar a su país. Tendrá en cuenta varias cosas:

  • Si usted realiza su viaje mediante un avión privado necesitará el visado B1 o B2.
  • Todo aquél que haya estado condenado por una sentencia del código penal necesitará informarse debidamente para no tener problemas en el momento de realizar su estancia en EE.UU.
  • Aquél que haya sido rechazada su entrada a los Estados Unidos anteriormente, tendrá que revisar adecuadamente su documentación para no tener problemas en el momento de entrar en EE.UU.

Ante todo esto, hay que ser muy cuidadoso con la solicitud del permiso de entrada a Estados Unidos para evitar cualquier problema. Conseguir un visado no le garantiza la entrada a EE.UU. si el agente correspondiente no lo ve adecuado. Es por eso que le recomendamos mirar-se al detalle todos los pasos y todos los documentos necesarios para tener el visado en regla. En nuestro “ebook” podrás encontrar todos los pasos y todas las características para conseguir el visado adecuado de entrada a Estados Unidos.

 

¿Cuándo necesito un visado y no el ESTA?

Para recibir el permiso de viaje necesario, usted deberá exponer sus objetivos del viaje.

Dependiendo de esto podrá solicitar el permiso que le corresponda. En el caso que usted realice su viaje para visitar el país durante menos de 90 días y en ningún momento su intención sea encontrar trabajo o realizar estudios en Estados unidos, el permiso que deberá solicitar es el ESTA. Recuerde que solo es válido para los 38 países. Es un permiso de fácil adquisición que le garantizará tener unas vacaciones, reuniones de negocios o tratamientos médicos adecuados.

Si su motivo de visita a Estados Unidos es por trabajo o para realizar estudios profesionales, entonces necesitará solicitar un visado B1 o B2. Éste es un permiso más difícil de conseguir, por lo que si desea conseguir más información, la podrá encontrar descargando nuestra guía donde encontrará toda la información que necesite para viajar legalmente a EE.UU.

¿Qué es la Green Card y para qué sirve?

Una Green Card es una autorización que permite a un ciudadano vivir y trabajar de forma permanente en los Estados Unidos. Por lo tanto, si usted dispone de esta tarjeta significa que está registrado en los Estados Unidos conforme a las leyes de inmigración de dicho país.

La Green Card se puede obtener por diferentes vías. Una de ellas es con la otorgación de un puesto de trabajo en Estados Unidos, y para ello, es necesario que obtenga una certificación laboral a través de un proceso de solicitud con el Departamento de Empleo.

No obstante, conseguir la Green Card no es una tarea fácil, pero le ofrecerá los mismos derechos y beneficios que una persona nacional permitiéndole una serie de ventajas que no tendría sin esta clase de autorización. Es más, después de un determinado número de tiempo podrá solicitar la ciudadanía de Estados Unidos.

Nuestra recomendación es que trate de obtener primero un visado temporal como la B1 o la B2, y una vez establecido en los Estados Unidos, trate de buscar apoyo profesional y consiga una oferta de trabajo.

Leer el resto del artículo »

Consejos para viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con visa B1

La globalización y la necesidad de las empresas de buscar nuevos mercados en el exterior han obligado a las compañías y a los profesionales a viajar para nutrirse de las últimas tendencias actuales, orientar su trayectoria profesional o su negocio, etc.

Normalmente los especialistas que imparten conferencias, las exposiciones más importantes y los congresos de gran escala se centralizan en Estados Unidos.

Si usted necesita entrar a los Estados Unidos por temas comerciales (reuniones, negociaciones, ferias, realizar pedidos de mercancías, etc.) deberá de solicitar el visado de negocios B1.

Leer el resto del artículo »

¿Qué es el visado B2 y qué debo hacer para adquirirlo?

El visado B2 o visado para turista es una visa que te permite viajar temporalmente a los Estados Unidos. Este visado es obligatorio para aquellas personas cuya nacionalidad no pertenezca dentro del Programa de Extención de Visa. Es más, los ciudadanos que sí que pertenezcan en este programa pero que quieran hacer una estadía en los Estados Unidos durante más de 90 días también tendrán que sacarse este visado.

Solamente deberá de solicitar este visado si su propósito principal de viaje es el turismo (visitas a amigos o parientes, obtención de un tratamiento médico, eventos sociales, diversión, descanso, eventos musicales, deportivos, DisneyLand, etc.).

Si usted va a los Estados Unidos con el visado B2 podrá formarse, siempre y cuando se  inscriba en un curso de estudio que no se otorgue título y que dure menos de 18 horas semanales. No obstante, si pretende inscribirse o atender en algún curso o seminario con obtención de créditos, deberá de solicitar otro tipo de visado; la visa de estudiante.

Para obtener el visado B2 necesita solicitar una cita previa y presentarse en la Embajada más cercana. El solicitante deberá de rellenar un formulario online, pactar un día y hora para solicitar una entrevista y pagar el precio específico para esta autorización.

Aunque los requisitos para adquirir el visado sean bastante exigentes y el trámite sea más largo y complicado, vale la pena solicitarlo si quiere permanecer en Estados Unidos durante un período específico de tiempo, que normalmente son seis meses.

Para facilitar el trámite, hemos redactado una guía profesional para que puedas gestionar tus visados mucho más rápido y con total comodidad. ¡Solicítala ahora!

Leer el resto del artículo »

¿Qué es un visado? ¿Qué visado me corresponde para viajar a EEUU?

Una visa o visado es un documento que confirma que todos sus datos han sido revisados para garantizar una entrada segura en el país. Es una manera de permitir la entrada a un país donde no tiene nacionalidad.

Dependiendo de su motivo de visita o estancia va a necesitar un tipo de visado u otro con el que será necesario presentar los documentos correspondientes dependiendo de la visa que le corresponda.

Existen varios tipos de visado pero los más comunes son:

  • El visado B-1: el cual está destinado a todas aquellas personas que su motivo de entrada a los Estados Unidos sea estrictamente laboral o de negocios
  • El visado B-2: está dirigido a todas aquellas personas que viajen a estados unidos por motivos de placer, ya sea por turismo, tratamientos médicos, etc.

Ambos visados necesitarán una serie de documentos específicos que verifiquen su motivo de entrada al país. Una vez obtenido el visado adecuado, no quiere decir que una vez en la entrada del país no sea denegada su entrada. Por eso es muy importante llevar toda la documentación necesaria debidamente presentada.

Podrás encontrar todo lo que necesites saber en el siguiente “ebook” que te presentamos a continuación.

Leer el resto del artículo »