Noticias

Cómo sacar la visa USA desde Perú

Visa USA Perú

Si usted está interesado en viajar temporalmente a Estados Unidos, debe saber cómo sacar la visa para USA desde Perú. Para estos viajes temporales, es necesaria una visa de no inmigrante.

Es importante tener presente el formulario DS-160 para Perú, que explicaremos más adelante. Según el cónsul general de USA en Lima, el 80% de los peruanos que inician el trámite logran el acceso a los Estados Unidos.

Para los viajes de negocios u ocio, las visas necesarias son la B1 y B2, respectivamente. Estas son las visas de visitante más frecuentes, pero existen otros tipos de visa de no inmigrantes, así que, antes de empezar el proceso de tramitación, debe conocer cuál es la visa USA de Perú que necesita en su caso. En el siguiente enlace podrá ver los diferentes tipos de visa para Estados Unidos y podrá elegir la visa americana que mejor le convenga.

Leer el resto del artículo »

Cómo solicitar el formulario ESTA para viajar a Estados Unidos

Si está pensando en viajar desde España o Chile a Estados Unidos, debe tener muy presente el visado ESTA. El sistema ESTA, Electronic System for Travel Authorization (traducido al español: Sistema de Autorización Electrónica para Viajar), es un permiso  que permite viajar a Estados Unidos durante 90 días no prorrogables por motivos de turismo, negocio o tránsito. El ESTA pertenece al Programa de Exención de Visado (Visa Waiver Program, VWP) que EEUU mantiene con 38 países en la actualidad.

El permiso ESTA no es un visado al uso que se ponga en el pasaporte o expida un carné, el sistema electrónico ingresaría sus datos personales y a través del chip de su pasaporte, se le reconoce la autorización para entrar a Estados Unidos.

Leer el resto del artículo »

Todo sobre el Visa Waiver Program y cómo funciona desde Chile

Visa Waiver Program Chile

Desde el 31 de marzo de 2014, los chilenos, de igual forma que los españoles, pueden viajar a estados unidos sin necesidad de visa gracias al Visa Waiver Program (VWP), es decir, el Programa de Exención de Visado. El VWP permite viajar a Estados Unidos por un periodo máximo de 90 días por motivos de negocios, turismo o tránsito sin llevar visa, aunque sí será necesaria una autorización electrónica de viaje.

Dicha autorización corresponde al Sistema ESTA, Electronic System Travel Autorization, traducido al español, Sistema Electrónico de Autorización de Viaje. Estados Unidos usa este sistema automatizado en línea para resolver la elegibilidad los viajeros con el VWP.

Los países que se benefician del Visa Waiver Program son: Alemania, Andorra, Australia, Austria, Brunei, Chile, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda,  Islandia, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Noruega, Nueva Zelandia, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa,  San Marino, Singapur, Suecia, Suiza  y Taiwán.

Leer el resto del artículo »

Trámites de solicitud de visa americana en Colombia

Trámites de solictud de visa amreicana en Colombia

Si es colombiano y está interesado en viajar a Estados Unidos, aquí le mostramos una guía rápida (consiga aquí la Guía Completa de Solicitud de Visa para los Estados Unidos) para hacer el proceso de solicitud para la visa americana.

1: Seleccione su visa. En primer lugar, necesita saber cuál es la visa que necesita ya que existen diferentes tipos de visas americanas. La más frecuente es la visa de turismo, tipo B, con la que podrá estar hasta 90 días en Estados Unidos.

2: Diligencia su visa. Una vez conozca su visa, debe llenar el formulario de solicitud DS-160 para comenzar el proceso. Lo puede encontrar en el sitio web de la Embajada Americana (o Consulado).

3: Usuario digital en la embajada. Después, si no lo hecho ya, tiene que crear una cuenta  de usuario en la web de la embajada o consulado y subir una fotografía con unas características específicas.

Leer el resto del artículo »

Visa láser para Estados Unidos: ventajas y cómo conseguirla

Si está pensando en viajar a Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocio, ocio o visitar a amigos y parientes, necesita conocer toda la información sobre el trámite de visa BBBCC, también conocida como visa láser.

La visa láser americana es una combinación de la Tarjeta de Cruce fronterizo con la Visa B1/B2, o sea, una de negocios y de turista. Este modelo de visa no le da derecho a trabajar, residir o recibir cualquier tipo de pago durante su estancia en los Estados Unidos.

Se caracteriza por tener una duración regularmente de 10 años, aunque será el oficial del puente quien determine el tiempo exacto de la estancia en los Estados Unidos. Su costo es de 160 dólares para mayores de quince años y de 15 dólares para los menores de esa edad. La Visa láser solamente se expide en México para ciudadanos mexicanos.

Tiene un formato carné e incluye una fotografía del ciudadano, información personal codificada digitalmente y las huellas dactilares del portador. Además, podrá ser leída electrónicamente. De esta forma, se garantiza la autenticidad del documento y hace imposible que una tercera persona le pueda suplantar.

Una vez tramitada la visa láser para mexicanos, hay que realizar el trámite para la visa americana y el proceso de solicitud de una entrevista en el consulado, a continuación adjuntamos un link con información sobre cómo conseguir una cita para la visa americana en México

Leer el resto del artículo »

¿Qué requisitos hay para la visa americana desde Venezuela?

Al contrario de lo que muchos puedan pensar, los requisitos necesarios para solicitar la visa americana para Estados Unidos desde Venezuela en 2016 no son diferentes de los requisitos de los otros países en Latinoamérica.

Primero de todo deberá rellenar el formulario DS-160 de solicitud en línea para tramitar visas de no inmigrante antes de comenzar su viaje. Una vez rellenado no olvide imprimirlo, es algo esencial para conseguir su visado.

Seguidamente necesitará una serie de documentos para solicitar su visado B-1 o B-2:

  1. Es imprescindible presentar la confirmación del formulario DS-160.
  2. Su pasaporte debe de estar actualizado y en buenas condiciones.
  3. Una fotografía a color. Tiene que ser una fotografía de 2 pulgadas x 2 pulgadas donde salga posando de frente, con todo el rostro por completo y fondo blanco.

Una vez tenga listos los requisitos básicos, es hora de dar un mayor soporte a nuestra solicitud para conseguir la visa americana en Venezuela. Sin embargo, todos estos documentos que pueda presentar en la embajada americana no garantizan que llegue a recibir su visado. Lea abajo el listado de soportes que puede presentar en la solicitud de visa para conseguirla.

Leer el resto del artículo »

¿Cómo pedir cita para la visa americana en México?

Para solicitar la cita para la visa americana, necesita haber realizado unos trámites antes de solicitarla.

Primero de todo deberá seleccionar el tipo de visa que le corresponde y presentar los respectivos documentos que necesiten en el consulado americano. En el caso de querer visitar Estados Unidos por motivos de negocios o turismo (B1/B2) necesitará la siguiente documentación:

  1. Pasaporte vigente
  2. La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
  3. Recibo de pago original

Además también necesitará una posible documentación opcional dependiendo de su situación personal.

Como acabamos de mencionar anteriormente, para poder agendar su cita, necesitará aportar impreso la hoja de confirmación de pago de la DS-160 impresa. Para conseguir dicha hoja deberá rellenar en línea la solicitud de visa de no inmigrante DS-160 e imprimir su correspondiente hoja de confirmación.

NOTA: Si su solicitud no contiene la información exacta, no se procesará. Deberá corregir los datos que correspondan y regresar a la embajada americana para poder finalizar todo el proceso.

Una vez haya finalizado todo esto, podrá proceder a pedir su cita para la visa americana. Para programar una cita existen dos métodos: por internet o llamando por teléfono. No se preocupe, no tendrá que abonar ningún coste extra por estos servicios.

Para solicitarla por internet, tendrá que ingresar y registrarse en la página del CAS. Una vez aquí, simplemente tendrá que seguir los pasos que le piden e ingresar sus datos generales, pasaporte, número del código de barras de la confirmación del DS-260, etc. En la página del CAS también le proporcionarán toda la información necesaria para solicitar su cita junto a las direcciones de los diferentes centros de atención al solicitante.

Leer el resto del artículo »

Lo que no debe olvidar al pedir la visa para Estados Unidos en Argentina

Cada país tiene unas normas básicas en el momento de pedir la visa para Estados Unidos o algún país en concreto. Los requisitos son bastantes estándares, pero siempre hay que fijarse en los detalles para que no se le olvide nada. En el día de hoy os vamos a mostrar lo que no debéis olvidar para pedir la visa para Estados Unidos en Argentina.

Independientemente del motivo de su viaje, siempre son necesarios unos documentos para todos los tipos de visados. Sin embargo, para solicitar un visado de negocios, necesitará un tipo de documentación y para el visado turístico, otra completamente diferente. Entonces, ¿Qué tengo que llevar para pedir mi visado a Estados Unidos?

Lo primero e indispensable es el pasaporte vigente con alguna hoja disponible para que puedan estampar su visado, junto a los pasaportes anteriores unidos cronológicamente. Si posee un pasaporte con chip, también necesitará obtener una visa para los Estados Unidos.

Leer el resto del artículo »