Noticias

autorización ESTA

¿Visa Waiver en Argentina en 2016? Todo sobre B1/B2 y ESTA

Visa Waiver en Argentina en 2016

Unas de las primeras iniciativas del reciente gobierno de Mauricio Macri en materia de política exterior para 2016 es gestionar el regreso de Argentina al grupo de países que no necesitan visa para viajar a Estados Unidos, entre los que se encuentran Chile y España. La conocida Visa Waiver, aunque realmente es Visa Waiver Program (Programa de Exención de Visado), no es una visa de turista, sino un permiso para ingresar hasta 90 días en Estados Unidos.

Para tramitar este permiso no es necesario acudir a la Embajada de Estados Unidos o sus consulados.  Se solicita a través del ESTA (Electronic System for Travel Authorization, en español, Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje), que consiste en rellenar un formulario online de una duración de 15 minutos, abonar 14 dólares americanos y esperar la respuesta en un plazo de hasta 72 horas.

Recuerde que para solicitar la Visa Waiver, debe tener el pasaporte en regla y válido durante los 6 próximos meses y su documento nacional de identidad. Su motivo de viaje debe ser hacer turismo, viaje de negocios, estudios cortos o paso hacia otro país, nunca de trabajar o permanecer allí más de 90 días. Además, debe tener un billete de salida del país con una compañía marítima o aérea signataria del Visa Waiver Program.

(más…)

Cómo solicitar el formulario ESTA para viajar a Estados Unidos

esta-electronic-system-travel-authorization-logo

Si está pensando en viajar desde España a Estados Unidos, debe tener muy presente el visado ESTA. El sistema ESTA, Electronic System for Travel Authorization (traducido al español: Sistema de Autorización Electrónica para Viajar), es un permiso el que viajar a Estados Unidos durante 90 día no prorrogables por motivos de turismo, negocio o tránsito. El ESTA pertenece al Programa de Exención de Visado (Visa Waiver Program, VWP) que EEUU mantiene con 38 países en la actualidad.

El permiso ESTA no es un visado al uso que se ponga en el pasaporte o expida un carné, el sistema electrónico ingresaría sus datos personales y a través del chip de su pasaporte, se le reconoce la autorización para entrar a Estados Unidos. Su coste es de 14 dólares.

(más…)

¿Cuándo necesito un visado y no el ESTA?

visado Estados Unidos

Para recibir el permiso de viaje necesario, usted deberá exponer sus objetivos del viaje.

Dependiendo de esto podrá solicitar el permiso que le corresponda. En el caso que usted realice su viaje para visitar el país durante menos de 90 días y en ningún momento su intención sea encontrar trabajo o realizar estudios en Estados unidos, el permiso que deberá solicitar es el ESTA. Recuerde que solo es válido para los 38 países. Es un permiso de fácil adquisición que le garantizará tener unas vacaciones, reuniones de negocios o tratamientos médicos adecuados.

Si su motivo de visita a Estados Unidos es por trabajo o para realizar estudios profesionales, entonces necesitará solicitar un visado B1 o B2. Éste es un permiso más difícil de conseguir, por lo que si desea conseguir más información, la podrá encontrar descargando nuestra guía donde encontrará toda la información que necesite para viajar legalmente a EE.UU.