Noticias

como sacar la visa para estados unidos

Cómo sacar la visa USA desde Perú

Visa USA Perú

Si usted está interesado en viajar temporalmente a Estados Unidos, debe saber cómo sacar la visa para USA desde Perú. Para estos viajes temporales, es necesaria una visa de no inmigrante.

Es importante tener presente el formulario DS-160, que explicaremos más adelante. Según el cónsul general de USA en Lima, el 80% de los peruanos que inician el trámite logran el acceso a los Estados Unidos.

Para los viajes de negocios u ocio, las visas necesarias son la B1 y B2, respectivamente. Estas son las visas más frecuentes, pero existen otros tipos de visa de no inmigrantes, así que, antes de empezar el proceso de tramitación, debe conocer cuál es la visa USA que necesita en su caso. En esta web de la Embajada Americana en Perú podrá ver todos los tipos de visa y elegir la que mejor le convenga.

(más…)

Visa láser para Estados Unidos: ventajas y cómo conseguirla

visa-laser-para-Estados-Unidos

Si está pensando en viajar a Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocio, ocio o visitar a amigos y parientes, necesita conocer toda la información sobre el trámite de visa BBBCC, también conocida como visa láser.

La visa láser americana es una combinación de la Tarjeta de Cruce fronterizo con la Visa B1/B2, o sea, una de negocios y de turista. Este modelo de visa no le da derecho a trabajar, residir o recibir cualquier tipo de pago durante su estancia en los Estados Unidos.

Se caracteriza por tener una duración regularmente de 10 años, aunque será el oficial del puente quien determine el tiempo exacto de la estancia en los Estados Unidos. Su costo es de 160 dólares para mayores de quince años y de 15 dólares para los menores de esa edad. Solamente se expide en México para ciudadanos mexicanos.

Tiene un formato carné e incluye una fotografía del ciudadano, información personal codificada digitalmente y las huellas dactilares del portador. Además, podrá ser leída electrónicamente. De esta forma, se garantiza la autenticidad del documento y hace imposible que una tercera persona le pueda suplantar.

Los requisitos para tramitar la visa láser americana son los siguientes:
(más…)

¿Cómo pedir cita para la visa americana en México?

visa americana en México

Para solicitar la cita para la visa americana, necesita haber realizado unos trámites antes de solicitarla.

Primero de todo deberá seleccionar el tipo de visa que le corresponde y presentar los respectivos documentos que necesiten en el consulado americano. En el caso de querer visitar Estados Unidos por motivos de negocios o turismo (B1/B2) necesitará la siguiente documentación:

  1. Pasaporte vigente
  2. La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
  3. Recibo de pago original

Además también necesitará una posible documentación opcional dependiendo de su situación personal.

Como acabamos de mencionar anteriormente, para poder agendar su cita, necesitará aportar impreso la hoja de confirmación de pago de la DS-160 impresa. Para conseguir dicha hoja deberá rellenar en línea la solicitud de visa de no inmigrante DS-160 e imprimir su correspondiente hoja de confirmación.

NOTA: Si su solicitud no contiene la información exacta, no se procesará. Deberá corregir los datos que correspondan y regresar a la embajada americana para poder finalizar todo el proceso.

Una vez haya finalizado todo esto, podrá proceder a pedir su cita para la visa americana. Para programar una cita existen dos métodos: por internet o llamando por teléfono. No se preocupe, no tendrá que abonar ningún coste extra por estos servicios.

Para solicitarla por internet, tendrá que ingresar y registrarse en la página del CAS. Una vez aquí, simplemente tendrá que seguir los pasos que le piden e ingresar sus datos generales, pasaporte, número del código de barras de la confirmación del DS-260, etc. En la página del CAS también le proporcionarán toda la información necesaria para solicitar su cita junto a las direcciones de los diferentes centros de atención al solicitante.

(más…)

Preguntas Frecuentes

Yo no tengo ningún patrocinador, quiero ir solo, ¿cómo puedo obtener visa de EE.UU. para fines turísticos?

Preguntas frecuentesSí se puede aplicar, el proceso es el mismo, la única diferencia es que usted no presentará ningún documento relacionado con el patrocinador. Un fuerte respaldo financiero con el apoyo de los documentos de declaración de impuestos originales de los últimos años, y el depósito / libreta de ahorros es lo más importante.

Quiero ir para fines de negocios. ¿Cuál es el proceso para obtener la visa de negocios?

Si su empresa está financiando su visita, cargue una prueba relevante de la misma. Si la empresa es nueva o desconocida, deberá llevar los documentos de su empresa, cualquier folleto, recortes de anuncios, etc., como prueba de la naturaleza del negocio de su empresa, solidez financiera, documentos fiscales, etc. Será útil llevar registros de los impuestos de la empresa de los últimos 3 años. (más…)

Video explicativo sobre Formulario DS-160

Aquí pueden ver un vídeo en el que el propio cónsul explica cómo se debe completar en Internet el Formulario DS-160 para obtener la Visa Americana.

¡Espero que les haya sido de utilidad!

Si necesitan una información detallada sobre cada uno de los pasos a seguir -y no solo este formulario- para lograr con éxito la visa, (más…)

Como prepararse para la Entrevista de Visa a los Estados Unidos

La entrevista de visa es la parte más importante de todo el proceso de obtención de una visa de visitante (también conocida como visa de turista o visa B2). A pesar de tener todos los documentos y cumplir con todos los Visa para Los Estados Unidoscriterios, las solicitudes de visado se niegan con frecuencia. Saber qué esperar, y estar preparado para la entrevista de visa puede significar la diferencia entre la aprobación de la visa y la negación. A continuación se presentan algunos consejos basados en las experiencias de las personas.

No se ponga nervioso con la palabra “entrevista”. Esto no es como una entrevista de trabajo. Sin embargo, (más…)