Noticias

Viajar a Estados Unidos

Formulario DS-160 y visa americana en República Dominicana

Formulario DS-160 y visa americana en República Dominicana

El formulario DS-160 es un documento imprescindible que deben rellenar todos aquellos ciudadanos de República Dominicana para realizar la solicitud de su visa americana. Si en su viaje va con niños, estos también tienen que llenar el formulario DS-160.

La manera de llenar el formulario DS-160 es online. A través del sitio web de la Embajada de los Estados Unidos (Dirección del Centro de Atención de Visa, DCAV), usted podrá acceder al formulario DS-160 y completarlo online. Dicho documento no tendrá validez si se rellena a máquina o a mano de manera física. Al finalizar el proceso, debe firmarlo electrónicamente para confirmar la veracidad y exactitud de la información expresada.

Una vez haya llenado online el formulario DS-160, usted debe imprimirlo para su posterior presentación en la embajada. Al final de la hoja encontrará un código de barras cuyo número le servirá para programar una cita en la embajada. Por lo que no puede perder este documento bajo ningún concepto.

No se puede viajar a Estados Unidos sin visa, así que este formulario es totalmente necesario. Y es el primer paso para el proceso de solicitud de su visa. Así que debe tener claro qué visa va a solicitar antes de empezar el a llenar el formulario DS-160.

Indicaciones para llenar el formulario DS-160

Antes de llenar su formulario DS-160 hay una serie de indicaciones que ha de tener en cuenta para completar el documento de forma apropiada y conseguir la visa americana para viajar a Estados Unidos:

  • Al inicio del formulario DS-160 debe seleccionar el Dirección del Centro de Atención de Visa donde hará la entrevista posteriormente, no podrá cambiarla a mitad del proceso.
  • Usted debe adjuntar una fotografía al formulario DS-160. La fotografía tiene las siguientes condiciones concretas: haberse hecho en lo últimos 6 meses, tener fondo blanco, mirar a la cámara con gesto neutral y los ojos abiertos, las medidas deben ser 35mm x 22mm y la imagen tiene que ser en color.
  • Tiene que contestar a todas las preguntas en inglés. Esto quiere decir que solo podrá usar caracteres del alfabeto inglés y no podrá usar tildes o la ñ, propias del alfabeto español.
  • Su sesión del ordenador expirará si deja de trabajar en el formulario DS-160 por más de 20 minutos. Y tendrá que comenzar desde el principio si no ha registrado el número de Identificación de Solicitud o si no ha guardado su solicitud en un archivo en su computadora.
  • Al acabar el formulario, le aparecerá una página de confirmación con un código de barras que debe imprimir, como hemos explicado arriba. Y deberá presentar la confirmación impresa en el DCAV de Estados Unidos en la entrevista.
  • Tras imprimir la confirmación, haga click en la tecla “Retorno” de su navegador y envíe a su cuenta de correo electrónico una copia de seguridad del formulario DS-160.

Con toda esta información e indicaciones, usted podrá completar satisfactoriamente el formulario DS-160 para comenzar con su trámite de la visa americana y disfrutar de su estadía en los Estados Unidos.

¿Qué es el ESTA? Todo sobre el Electronic System for Travel Authorization

esta-electronic-system-travel-authorization-logo

Lo primero que debemos saber al preguntarnos qué es el ESTA es que es el acrónimo de Electronic System for Travel Authorization. En español, esto significa Sistema Electrónico para Autorización de Viaje. La autorización es emitida por el Department of Homeland Security y forma parte del Programa de Exención de Visado, el Visa Waiver Program (VWP), en inglés. Este programa sólo está disponible en 38 países de todo el mundo, entre ellos España y Chile.

Sus dos características principales son la ausencia de visado y la forma de solicitud. El Electronic System for Travel Authorization no es un tipo de visado, sino simplemente una autorización para hacer un viaje limitado a América con la intención de hacer turismo, viaje de negocios, estudios cortos o paso hacia otro país. Sobre la forma de petición, esta solicitud de entrada en EEUU se realiza por internet a través de un formulario. No es necesario ir a la embajada ni hacer entrevistas para conseguir la ESTA. La duración del viaje debe ser de hasta 90 días y se tiene un plazo de dos años para realizarlo.

Los países miembro del Programa de Exención de Visado son: Alemania, Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunéi, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Mónaco, Noruega Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, República de Malta, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza y Taiwán.

(más…)

Cómo sacar la visa USA desde Perú

Visa USA Perú

Si usted está interesado en viajar temporalmente a Estados Unidos, debe saber cómo sacar la visa para USA desde Perú. Para estos viajes temporales, es necesaria una visa de no inmigrante.

Es importante tener presente el formulario DS-160, que explicaremos más adelante. Según el cónsul general de USA en Lima, el 80% de los peruanos que inician el trámite logran el acceso a los Estados Unidos.

Para los viajes de negocios u ocio, las visas necesarias son la B1 y B2, respectivamente. Estas son las visas más frecuentes, pero existen otros tipos de visa de no inmigrantes, así que, antes de empezar el proceso de tramitación, debe conocer cuál es la visa USA que necesita en su caso. En esta web de la Embajada Americana en Perú podrá ver todos los tipos de visa y elegir la que mejor le convenga.

(más…)

Visa láser para Estados Unidos: ventajas y cómo conseguirla

visa-laser-para-Estados-Unidos

Si está pensando en viajar a Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocio, ocio o visitar a amigos y parientes, necesita conocer toda la información sobre el trámite de visa BBBCC, también conocida como visa láser.

La visa láser americana es una combinación de la Tarjeta de Cruce fronterizo con la Visa B1/B2, o sea, una de negocios y de turista. Este modelo de visa no le da derecho a trabajar, residir o recibir cualquier tipo de pago durante su estancia en los Estados Unidos.

Se caracteriza por tener una duración regularmente de 10 años, aunque será el oficial del puente quien determine el tiempo exacto de la estancia en los Estados Unidos. Su costo es de 160 dólares para mayores de quince años y de 15 dólares para los menores de esa edad. Solamente se expide en México para ciudadanos mexicanos.

Tiene un formato carné e incluye una fotografía del ciudadano, información personal codificada digitalmente y las huellas dactilares del portador. Además, podrá ser leída electrónicamente. De esta forma, se garantiza la autenticidad del documento y hace imposible que una tercera persona le pueda suplantar.

Los requisitos para tramitar la visa láser americana son los siguientes:
(más…)

¿Tener un visado B1 o B2 me garantiza la entrada a EE.UU?

Tener un visado B1 o B2 me garantiza la entrada a EE.UU

Realizar un viaje a Estados Unidos es fácil, sin embargo, según el motivo de su visita hay que tener en cuenta que visado solicitamos para evitar problemas en la llegada a EE.UU. y que no se vea obligado a regresar a su país. Tendrá en cuenta varias cosas:

  • Si usted realiza su viaje mediante un avión privado necesitará el visado B1 o B2.
  • Todo aquél que haya estado condenado por una sentencia del código penal necesitará informarse debidamente para no tener problemas en el momento de realizar su estancia en EE.UU.
  • Aquél que haya sido rechazada su entrada a los Estados Unidos anteriormente, tendrá que revisar adecuadamente su documentación para no tener problemas en el momento de entrar en EE.UU.

Ante todo esto, hay que ser muy cuidadoso con la solicitud del permiso de entrada a Estados Unidos para evitar cualquier problema. Conseguir un visado no le garantiza la entrada a EE.UU. si el agente correspondiente no lo ve adecuado. Es por eso que le recomendamos mirar-se al detalle todos los pasos y todos los documentos necesarios para tener el visado en regla. En nuestro “ebook” podrás encontrar todos los pasos y todas las características para conseguir el visado adecuado de entrada a Estados Unidos.

 

¿Cuándo necesito un visado y no el ESTA?

visado Estados Unidos

Para recibir el permiso de viaje necesario, usted deberá exponer sus objetivos del viaje.

Dependiendo de esto podrá solicitar el permiso que le corresponda. En el caso que usted realice su viaje para visitar el país durante menos de 90 días y en ningún momento su intención sea encontrar trabajo o realizar estudios en Estados unidos, el permiso que deberá solicitar es el ESTA. Recuerde que solo es válido para los 38 países. Es un permiso de fácil adquisición que le garantizará tener unas vacaciones, reuniones de negocios o tratamientos médicos adecuados.

Si su motivo de visita a Estados Unidos es por trabajo o para realizar estudios profesionales, entonces necesitará solicitar un visado B1 o B2. Éste es un permiso más difícil de conseguir, por lo que si desea conseguir más información, la podrá encontrar descargando nuestra guía donde encontrará toda la información que necesite para viajar legalmente a EE.UU.

Consejos para viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con visa B1

viajar a Estados Unidos por motivos profesionales

La globalización y la necesidad de las empresas de buscar nuevos mercados en el exterior han obligado a las compañías y a los profesionales a viajar para nutrirse de las últimas tendencias actuales, orientar su trayectoria profesional o su negocio, etc.

Normalmente los especialistas que imparten conferencias, las exposiciones más importantes y los congresos de gran escala se centralizan en Estados Unidos.

Si usted necesita entrar a los Estados Unidos por temas comerciales (reuniones, negociaciones, ferias, realizar pedidos de mercancías, etc.) deberá de solicitar el visado de negocios B1.

(más…)