Noticias

Visado B1 Estados Unidos

¿Visa Waiver en Argentina en 2016? Todo sobre B1/B2 y ESTA

Visa Waiver en Argentina en 2016

Unas de las primeras iniciativas del reciente gobierno de Mauricio Macri en materia de política exterior para 2016 es gestionar el regreso de Argentina al grupo de países que no necesitan visa para viajar a Estados Unidos, entre los que se encuentran Chile y España. La conocida Visa Waiver, aunque realmente es Visa Waiver Program (Programa de Exención de Visado), no es una visa de turista, sino un permiso para ingresar hasta 90 días en Estados Unidos.

Para tramitar este permiso no es necesario acudir a la Embajada de Estados Unidos o sus consulados.  Se solicita a través del ESTA (Electronic System for Travel Authorization, en español, Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje), que consiste en rellenar un formulario online de una duración de 15 minutos, abonar 14 dólares americanos y esperar la respuesta en un plazo de hasta 72 horas.

Recuerde que para solicitar la Visa Waiver, debe tener el pasaporte en regla y válido durante los 6 próximos meses y su documento nacional de identidad. Su motivo de viaje debe ser hacer turismo, viaje de negocios, estudios cortos o paso hacia otro país, nunca de trabajar o permanecer allí más de 90 días. Además, debe tener un billete de salida del país con una compañía marítima o aérea signataria del Visa Waiver Program.

(más…)

Visa láser para Estados Unidos: ventajas y cómo conseguirla

Si está pensando en viajar a Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocio, ocio o visitar a amigos y parientes, necesita conocer toda la información sobre el trámite de visa BBBCC, también conocida como visa láser.

La visa láser americana es una combinación de la Tarjeta de Cruce fronterizo con la Visa B1/B2, o sea, una de negocios y de turista. Este modelo de visa no le da derecho a trabajar, residir o recibir cualquier tipo de pago durante su estancia en los Estados Unidos.

Se caracteriza por tener una duración regularmente de 10 años, aunque será el oficial del puente quien determine el tiempo exacto de la estancia en los Estados Unidos. Su costo es de 160 dólares para mayores de quince años y de 15 dólares para los menores de esa edad. La Visa láser solamente se expide en México para ciudadanos mexicanos.

Tiene un formato carné e incluye una fotografía del ciudadano, información personal codificada digitalmente y las huellas dactilares del portador. Además, podrá ser leída electrónicamente. De esta forma, se garantiza la autenticidad del documento y hace imposible que una tercera persona le pueda suplantar.

Una vez tramitada la visa láser para mexicanos, hay que realizar el trámite para la visa americana y el proceso de solicitud de una entrevista en el consulado, a continuación adjuntamos un link con información sobre cómo conseguir una cita para la visa americana en México

(más…)

¿Cuándo necesito un visado y no el ESTA?

Para recibir el permiso de viaje necesario, usted deberá exponer sus objetivos del viaje.

Dependiendo de esto podrá solicitar el permiso que le corresponda. En el caso que usted realice su viaje para visitar el país durante menos de 90 días y en ningún momento su intención sea encontrar trabajo o realizar estudios en Estados unidos, el permiso que deberá solicitar es el ESTA. Recuerde que solo es válido para los 38 países. Es un permiso de fácil adquisición que le garantizará tener unas vacaciones, reuniones de negocios o tratamientos médicos adecuados.

Si su motivo de visita a Estados Unidos es por trabajo o para realizar estudios profesionales, entonces necesitará solicitar un visado B1 o B2. Éste es un permiso más difícil de conseguir, por lo que si desea conseguir más información, la podrá encontrar descargando nuestra guía donde encontrará toda la información que necesite para viajar legalmente a EE.UU.

Consejos para viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con visa B1

La globalización y la necesidad de las empresas de buscar nuevos mercados en el exterior han obligado a las compañías y a los profesionales a viajar para nutrirse de las últimas tendencias actuales, orientar su trayectoria profesional o su negocio, etc.

Normalmente los especialistas que imparten conferencias, las exposiciones más importantes y los congresos de gran escala se centralizan en Estados Unidos.

Si usted necesita entrar a los Estados Unidos por temas comerciales (reuniones, negociaciones, ferias, realizar pedidos de mercancías, etc.) deberá de solicitar el visado de negocios B1.

(más…)