Noticias

visado b1

Cómo conseguir cita para visa americana en México

Banderas Mexico USA

Conseguir una cita para la visa americana en México es sencillo si tienes claro unos pasos a seguir. La entrevista es una parte del trámite para solicitar la visa para viajar a Estados Unidos. La entrevista es muy importante, ya que se decide si le dan la visa o no. Así que ha de conocer el proceso tanto antes como después de la entrevista para hacerla lo mejor posible.

Este proceso se puede realizar a través de la Embajada de los Estados Unidos o mediante cualquiera de sus Consulados, situados en: Ciudad Juárez, Guadalajara, Hermosillo, Matamoros, Mérida, México D.F, Monterrey, Nogales, Nuevo Laredo y Tijuana.

Seleccionar tipo de visa y completar el formulario DS-160

Antes que nada, debe saber qué visa americana le interesa en función del motivo del viaje. Lo más frecuente es seleccionar la visa B1 para motivos profesionales (no permite trabajar) o la visa B2, la visa de turista, para motivos de ocio. Una vez tenga clara su visa, debe completar el formulario en línea DS-160 e imprimir la hoja de confirmación con el código de barras.
(más…)

¿Tener un visado B1 o B2 me garantiza la entrada a EE.UU?

Realizar un viaje a Estados Unidos es fácil, sin embargo, según el motivo de su visita hay que tener en cuenta que visado solicitamos para evitar problemas en la llegada a EE.UU. y que no se vea obligado a regresar a su país. Tendrá en cuenta varias cosas:

  • Si usted realiza su viaje mediante un avión privado necesitará el visado B1 o B2.
  • Todo aquél que haya estado condenado por una sentencia del código penal necesitará informarse debidamente para no tener problemas en el momento de realizar su estancia en EE.UU.
  • Aquél que haya sido rechazada su entrada a los Estados Unidos anteriormente, tendrá que revisar adecuadamente su documentación para no tener problemas en el momento de entrar en EE.UU.

Ante todo esto, hay que ser muy cuidadoso con la solicitud del permiso de entrada a Estados Unidos para evitar cualquier problema. Conseguir un visado no le garantiza la entrada a EE.UU. si el agente correspondiente no lo ve adecuado. Es por eso que le recomendamos mirar-se al detalle todos los pasos y todos los documentos necesarios para tener el visado en regla. En nuestro “ebook” podrás encontrar todos los pasos y todas las características para conseguir el visado adecuado de entrada a Estados Unidos.

 

Consejos para viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con visa B1

La globalización y la necesidad de las empresas de buscar nuevos mercados en el exterior han obligado a las compañías y a los profesionales a viajar para nutrirse de las últimas tendencias actuales, orientar su trayectoria profesional o su negocio, etc.

Normalmente los especialistas que imparten conferencias, las exposiciones más importantes y los congresos de gran escala se centralizan en Estados Unidos.

Si usted necesita entrar a los Estados Unidos por temas comerciales (reuniones, negociaciones, ferias, realizar pedidos de mercancías, etc.) deberá de solicitar el visado de negocios B1.

(más…)

¿Qué es el visado B2 y qué debo hacer para adquirirlo?

El visado B2 o visado para turista es una visa que te permite viajar temporalmente a los Estados Unidos. Este visado es obligatorio para aquellas personas cuya nacionalidad no pertenezca dentro del Programa de Extención de Visa. Es más, los ciudadanos que sí que pertenezcan en este programa pero que quieran hacer una estadía en los Estados Unidos durante más de 90 días también tendrán que sacarse este visado.

Solamente deberá de solicitar este visado si su propósito principal de viaje es el turismo (visitas a amigos o parientes, obtención de un tratamiento médico, eventos sociales, diversión, descanso, eventos musicales, deportivos, DisneyLand, etc.).

Si usted va a los Estados Unidos con el visado B2 podrá formarse, siempre y cuando se  inscriba en un curso de estudio que no se otorgue título y que dure menos de 18 horas semanales. No obstante, si pretende inscribirse o atender en algún curso o seminario con obtención de créditos, deberá de solicitar otro tipo de visado; la visa de estudiante.

Para obtener el visado B2 necesita solicitar una cita previa y presentarse en la Embajada más cercana. El solicitante deberá de rellenar un formulario online, pactar un día y hora para solicitar una entrevista y pagar el precio específico para esta autorización.

Aunque los requisitos para adquirir el visado sean bastante exigentes y el trámite sea más largo y complicado, vale la pena solicitarlo si quiere permanecer en Estados Unidos durante un período específico de tiempo, que normalmente son seis meses.

Para facilitar el trámite, hemos redactado una guía profesional para que puedas gestionar tus visados mucho más rápido y con total comodidad. ¡Solicítala ahora!

(más…)