Noticias

visado estados unidos

Cómo conseguir cita para visa americana en México

Banderas Mexico USA

Conseguir una cita para la visa americana en México es sencillo si tienes claro unos pasos a seguir. La entrevista es una parte del trámite para solicitar la visa para viajar a Estados Unidos. La entrevista es muy importante, ya que se decide si le dan la visa o no. Así que ha de conocer el proceso tanto antes como después de la entrevista para hacerla lo mejor posible.

Este proceso se puede realizar a través de la Embajada de los Estados Unidos o mediante cualquiera de sus Consulados, situados en: Ciudad Juárez, Guadalajara, Hermosillo, Matamoros, Mérida, México D.F, Monterrey, Nogales, Nuevo Laredo y Tijuana.

Seleccionar tipo de visa y completar el formulario DS-160

Antes que nada, debe saber qué visa americana le interesa en función del motivo del viaje. Lo más frecuente es seleccionar la visa B1 para motivos profesionales (no permite trabajar) o la visa B2, la visa de turista, para motivos de ocio. Una vez tenga clara su visa, debe completar el formulario en línea DS-160 e imprimir la hoja de confirmación con el código de barras.
(más…)

Formulario DS-160 para Visa americana

A la hora de iniciar el proceso de obtención de visa americana, surgen como siempre algunos inconvenientes producto de los diferentes formularios que deben ser llenados por los solicitantes.

Visa Estados UnidosHace algunos años y aún en la actualidad, en muchos casos las personas imprimen los formularios y los diligenciaban para al final darse cuenta que dicho formulario no aplica para el tipo de visa a solicitar o que no debía ser llenado de una forma específica. Esto se convierte en un desperdicio de tiempo y dinero, además de causarle dolores de cabeza a los solicitantes.

Cuando se solicita la visa americana de no inmigrante (aquella que se obtiene si piensa viajar a los Estados Unidos por motivos de turismo, diversión, negocios o cuestiones medicas) generalmente se debe llenar el formulario DS-160, que ha sustituido progresivamente a la forma DS-156 (y en caso de ser necesario los formularios DS156E O DS-156K).

Este formulario de solicitud en línea hace que sus datos sean enviados electrónicamente (a través de Internet) al Departamento de Estado de los EE.UU, recopilando la información necesaria de las personas que buscan una visa de no inmigrante. Sobre la base de la información proporcionada en el formulario DS-160 y la obtenida con la entrevista personal, los funcionarios consulares determinan la elegibilidad de un solicitante de una Visa de No Inmigrante (Nonimmigrant Visa).

(más…)

Visa láser para Estados Unidos: ventajas y cómo conseguirla

Si está pensando en viajar a Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocio, ocio o visitar a amigos y parientes, necesita conocer toda la información sobre el trámite de visa BBBCC, también conocida como visa láser.

La visa láser americana es una combinación de la Tarjeta de Cruce fronterizo con la Visa B1/B2, o sea, una de negocios y de turista. Este modelo de visa no le da derecho a trabajar, residir o recibir cualquier tipo de pago durante su estancia en los Estados Unidos.

Se caracteriza por tener una duración regularmente de 10 años, aunque será el oficial del puente quien determine el tiempo exacto de la estancia en los Estados Unidos. Su costo es de 160 dólares para mayores de quince años y de 15 dólares para los menores de esa edad. Solamente se expide en México para ciudadanos mexicanos.

Tiene un formato carné e incluye una fotografía del ciudadano, información personal codificada digitalmente y las huellas dactilares del portador. Además, podrá ser leída electrónicamente. De esta forma, se garantiza la autenticidad del documento y hace imposible que una tercera persona le pueda suplantar.

Los requisitos para tramitar la visa láser americana son los siguientes:
(más…)

Consejos para viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con visa B1

La globalización y la necesidad de las empresas de buscar nuevos mercados en el exterior han obligado a las compañías y a los profesionales a viajar para nutrirse de las últimas tendencias actuales, orientar su trayectoria profesional o su negocio, etc.

Normalmente los especialistas que imparten conferencias, las exposiciones más importantes y los congresos de gran escala se centralizan en Estados Unidos.

Si usted necesita entrar a los Estados Unidos por temas comerciales (reuniones, negociaciones, ferias, realizar pedidos de mercancías, etc.) deberá de solicitar el visado de negocios B1.

(más…)

¿Qué es el visado B2 y qué debo hacer para adquirirlo?

El visado B2 o visado para turista es una visa que te permite viajar temporalmente a los Estados Unidos. Este visado es obligatorio para aquellas personas cuya nacionalidad no pertenezca dentro del Programa de Extención de Visa. Es más, los ciudadanos que sí que pertenezcan en este programa pero que quieran hacer una estadía en los Estados Unidos durante más de 90 días también tendrán que sacarse este visado.

Solamente deberá de solicitar este visado si su propósito principal de viaje es el turismo (visitas a amigos o parientes, obtención de un tratamiento médico, eventos sociales, diversión, descanso, eventos musicales, deportivos, DisneyLand, etc.).

Si usted va a los Estados Unidos con el visado B2 podrá formarse, siempre y cuando se  inscriba en un curso de estudio que no se otorgue título y que dure menos de 18 horas semanales. No obstante, si pretende inscribirse o atender en algún curso o seminario con obtención de créditos, deberá de solicitar otro tipo de visado; la visa de estudiante.

Para obtener el visado B2 necesita solicitar una cita previa y presentarse en la Embajada más cercana. El solicitante deberá de rellenar un formulario online, pactar un día y hora para solicitar una entrevista y pagar el precio específico para esta autorización.

Aunque los requisitos para adquirir el visado sean bastante exigentes y el trámite sea más largo y complicado, vale la pena solicitarlo si quiere permanecer en Estados Unidos durante un período específico de tiempo, que normalmente son seis meses.

Para facilitar el trámite, hemos redactado una guía profesional para que puedas gestionar tus visados mucho más rápido y con total comodidad. ¡Solicítala ahora!

(más…)

¿Qué es un visado? ¿Qué visado me corresponde para viajar a EEUU?

Una visa o visado es un documento que confirma que todos sus datos han sido revisados para garantizar una entrada segura en el país. Es una manera de permitir la entrada a un país donde no tiene nacionalidad.

Dependiendo de su motivo de visita o estancia va a necesitar un tipo de visado u otro con el que será necesario presentar los documentos correspondientes dependiendo de la visa que le corresponda.

Existen varios tipos de visado pero los más comunes son:

  • El visado B-1: el cual está destinado a todas aquellas personas que su motivo de entrada a los Estados Unidos sea estrictamente laboral o de negocios
  • El visado B-2: está dirigido a todas aquellas personas que viajen a estados unidos por motivos de placer, ya sea por turismo, tratamientos médicos, etc.

Ambos visados necesitarán una serie de documentos específicos que verifiquen su motivo de entrada al país. Una vez obtenido el visado adecuado, no quiere decir que una vez en la entrada del país no sea denegada su entrada. Por eso es muy importante llevar toda la documentación necesaria debidamente presentada.

Podrás encontrar todo lo que necesites saber en el siguiente “ebook” que te presentamos a continuación.

(más…)