Noticias

Visa B1-B2

Requisitos y trámites de la visa americana en Ecuador

requisitos visa americana en ecuador

La Embajada americana ha establecido cambios en el procedimiento de solicitud de las visas para Estados Unidos desde Ecuador, por lo que usted debe tomar en cuenta las nuevas condiciones que establecen entrevistas obligatorias en la mayoría de los casos y otros requisitos para conseguir el visto bueno definitivo para su viaje.

El Departamento de Estado de los Estados Unidos tiene oficinas consulares en las provincias, Azuay, Cañar, El Oro, Galápagos, Guayas, Loja, Los Ríos, Manabí, Santa Elena, Zamora y Chinchipe

Aunque el proceso para la visa americana en Ecuador se realiza solamente en las sedes de Guayaquil y Quito. Usted puede elegir el lugar que mejor se ajuste a sus necesidades entre estas dos ciudades.

Según funcionarios del consulado, la mayoría de peticiones de visa americana para ecuatorianos son aceptadas, pese a que el procedimiento ha sufrido cambios en los últimos meses desde la llegada de Donald Trump a la Casa Blanca.

Las nuevas políticas estadounidenses permiten que los consulados realicen las acciones necesarias para verificar con mayor profundidad todas las peticiones de visa en Ecuador, algo que demora un poco más todo el proceso. Por eso las autoridades le recomiendan que realice su solicitud lo más pronto posible tomando en cuenta el tiempo de espera que se requiere. (más…)

Negación de visa americana: Cómo saber si mi visa fue cancelada

Negacion de visa americana

Los procedimientos y las políticas del Departamento de Estado norteamericano pueden ser realmente complejos y muchas personas desconocen porqué niegan la visa americana y quieren saber los pasos a seguir en caso de una revocación de visa americana.

Para las personas que consultan “¿Cómo saber si mi visa fue cancelada?” o “¿Cómo saber si mi visa está vigente?”, la respuesta puede ser sencilla pero a la vez muy compleja o incompleta. Si usted ha completado el proceso de entrevista, recibió la aprobación y no ha tenido ninguna otra comunicación al respecto, es probable que no haya ningún motivo para preocuparse. Eso sí, debe saber que en cualquier momento las autoridades estadounidenses pueden decidir la cancelación de la visa de turista si encuentran alguna razón de peso.

En resumen, ¿Cómo saber si cancelaron mi visa americana? Si usted ya la tiene en su pasaporte y todo el procedimiento fue legal y fluido, no habrá ningún problema. Si en determinado momento aparece alguna irregularidad como las que se mencionarán más adelante,  representantes del departamento de estado o de la Embajada y Consulados de Estados Unidos en México le comunicarán la decisión.

En el siguiente enlace, encontrará la guía de solicitud de Visa, para que su trámite sea aprobado correctamente y no tenga una negación de visa.

(más…)

Visa EVUS para Estados Unidos

Visa EVUS para Estados Unidos

¿Qué es el EVUS y quién necesita aplicarlo?

El Sistema Electrónico de Actualización de Visa o EVUS (por sus siglas en inglés) es un sistema en línea utilizado para actualizar los datos personales de los titulares que tengan un visado B1 / B2 válido por 10 años. Para obtener una visa EVUS, será necesario facilitar y actualizar la información personal del titular del visado B1 / B2, como por ejemplo, el nombre completo, número de pasaporte, dirección y detalles laborales.

Es importante entender que la actualización electrónica de los datos personales, o registro del EVUS es un proceso distinto al que se realiza para tramitar un visado B1 / B2. A partir del 29 de Noviembre del 2016, los titulares de una Visa B1 / B2 que quieran viajar a Estados Unidos tendrán que presentar obligatoriamente esta autorización como complemento a su visado de viaje, por lo tanto, se recomienda rellenar la solicitud del EVUS como mínimo una semana antes de su viaje. Las autoridades de aduanas de Estados Unidos, empezarán a pedir y comprobar la autorización de la Visa EVUS a partir de mediados de octubre.

Actualmente, y de forma ya aplicable, el EVUS para USA es un requisito obligatorio para los titulares que dispongan de un pasaporte de la República Popular de China. Sin embargo, se pretende que esta autorización se extienda y se aplique también,  al resto de países con  solicitud del visado americano B1 / B2.

Se estima también, que próximamente será obligatorio para los países de México, Colombia, Argentina, República Dominicana, Perú, Ecuador y Venezuela. 

En el siguiente enlace, se informa sobre los requisitos próximos para la aplicación del visado EVUS para los países de latinoamericanos.
(más…)

Cómo conseguir cita para visa americana en México

Banderas Mexico USA

Conseguir una cita para la visa americana en México es sencillo si tienes claro unos pasos a seguir. La entrevista es una parte del trámite para solicitar la visa para viajar a Estados Unidos. La entrevista es muy importante, ya que se decide si le dan la visa o no. Así que ha de conocer el proceso tanto antes como después de la entrevista para hacerla lo mejor posible.

Este proceso se puede realizar a través de la Embajada de los Estados Unidos o mediante cualquiera de sus Consulados, situados en: Ciudad Juárez, Guadalajara, Hermosillo, Matamoros, Mérida, México D.F, Monterrey, Nogales, Nuevo Laredo y Tijuana.

A continuación adjuntamos un lista de teléfonos de México para conseguir una cita para la visa americana

Seleccionar tipo de visa y completar el formulario DS-160

Antes que nada, debe saber qué visa americana le interesa en función del motivo del viaje. Lo más frecuente es seleccionar la visa B1 para motivos profesionales (no permite trabajar) o la visa B2, la visa de turista, para motivos de ocio. Una vez tenga clara su visa, debe completar el formulario en línea DS-160 e imprimir la hoja de confirmación con el código de barras.
(más…)

¿Qué es el visado B2 y qué debo hacer para adquirirlo?

El visado B2 o visado para turista es una visa que te permite viajar temporalmente a los Estados Unidos. Este visado es obligatorio para aquellas personas cuya nacionalidad no pertenezca dentro del Programa de Extención de Visa. Es más, los ciudadanos que sí que pertenezcan en este programa pero que quieran hacer una estadía en los Estados Unidos durante más de 90 días también tendrán que sacarse este visado.

Solamente deberá de solicitar este visado si su propósito principal de viaje es el turismo (visitas a amigos o parientes, obtención de un tratamiento médico, eventos sociales, diversión, descanso, eventos musicales, deportivos, DisneyLand, etc.).

Si usted va a los Estados Unidos con el visado B2 podrá formarse, siempre y cuando se  inscriba en un curso de estudio que no se otorgue título y que dure menos de 18 horas semanales. No obstante, si pretende inscribirse o atender en algún curso o seminario con obtención de créditos, deberá de solicitar otro tipo de visado; la visa de estudiante.

Para obtener el visado B2 necesita solicitar una cita previa y presentarse en la Embajada más cercana. El solicitante deberá de rellenar un formulario online, pactar un día y hora para solicitar una entrevista y pagar el precio específico para esta autorización.

Aunque los requisitos para adquirir el visado sean bastante exigentes y el trámite sea más largo y complicado, vale la pena solicitarlo si quiere permanecer en Estados Unidos durante un período específico de tiempo, que normalmente son seis meses.

Para facilitar el trámite, hemos redactado una guía profesional para que puedas gestionar tus visados mucho más rápido y con total comodidad. ¡Solicítala ahora!

(más…)

Requisitos para tramitar la Visa de Estados Unidos

En general, el proceso para solicitar la visa americana es el mismo en todos los países. Primero se complementa online el formulario DS-160, se programa una cita y finalmente se paga la cuota o arancel, con cambios menores antes de la entrevista final.

El día de la entrevista se llevan estos documentos junto con el recibo de pago, todos los pasaportes vencidos y actuales y la documentación del trabajo, negocio y bancos.

Aquí hay una guía para obtener exitosamente la visa.

Para cada país, los pasos para programar la cita y algunos requisitos son diferentes. Seleccione abajo su país de origen para más detalles.

Nota: los ciudadanos de Chile y España, pueden acogerse al Visa Waiver Program (programa de exención de visa), y solicitar online la autorización de viaje ESTA.

(más…)

Visa de visitante para Estados Unidos B1-B2

Un ciudadano extranjero que esté buscando ingresar a los Estados Unidos debe obtener una visa, ya sea una visa para no-inmigrante en caso de estadía temporal o una visa para inmigrante en caso de estadía permanente. La visa le permite al ciudadano extranjero viajar al puerto de entrada de los Estados Unidos y solicitar permiso al inspector de inmigración para entrar a los Estados Unidos de América.

Visa para EEUU

La visa para “visitante” es una visa para no-inmigrantes diseñada para personas que desean ingresar a los Estados Unidos temporalmente por negocios (B-1), por placer o tratamiento médico (B-2) o por una combinación de ambos (B-1/B-2) propósitos.

Visas de negocios para visitantes (B-1) – Por ejemplo, si el objetivo de su viaje a los Estados Unidos es reunirse con colegas de negocios, viajar por una convención profesional, de ciencias, de educación o de negocios o por una conferencia con fechas específicas, establecer una propiedad o negociar un contrato, entonces una visa de negocios para visitante (B-1) sería la visa apropiada para su viaje.

A continuación le adjuntamos consejos para viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con visa B1

(más…)