Visado Estados Unidos

Visa de negocios B1 | Requisitos del visado B1 por motivos profesionales

Viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con la visa B1

Las personas que deseen viajar a Estados Unidos por motivos profesionales temporales deben de tramitar una visa americana de negocios. Si usted necesita entrar a los Estados Unidos por temas comerciales deberá de solicitar el visado B1.

El visado americano B1 también es conocido como visa de negocios o visa por motivos profesionales.

De acuerdo a la ley de inmigración americana, la definición general de negocios y la aceptación de una visa B1 por dichos motivos, se refiere a:

  • Negociación de contratos comerciales.
  • Consulta con los socios de negocios y litigios.
  • Participación en reuniones científicas, educativas, profesionales o de negocios, conferencias o seminarios.
  • Otras actividades legítimas de naturaleza comercial o profesional.

En cualquiera de los casos, la visa de negocios B1, sólo se otorgará a aquellas personas que vayan a Estados Unidos para cualquiera de los puntos anteriormente citados, sin cobrar ninguna remuneración por ello. En el caso de que quiera ir a Estados Unidos a trabajar o por cualquier otro motivo con el fin de recibir una remuneración económica, le recomendamos que visite el siguiente link con los diferentes tipos y categorías de visas.

También necesitará el visado B1 si quiere asistir a un trabajo voluntario dentro de un programa u organización sin ánimo de lucro . Remarcamos lo de ‘sin ánimo de lucro’, dado que no puede recibir remuneración o salario por parte de la entidad organizativa.

Si su motivo de viaje es para prestar sus servicios profesionales a un cliente , mientras no reciba una remuneración de una fuente estadounidense, podrá solicitar el visado de clasificación B1.

Será necesario que cuente con el visado B1 si participa como ponente o conferenciante , siempre y cuando no haya una remuneración o fuente salarial por parte de los Estados Unidos.

Para hacer un estudio de mercado o realizar trabajos de investigación independientes, usted puede recibir también la autorización de clase B1 , siempre que no reciba un pago de fuente estadounidense.

En caso de que usted esté buscando un visado para poder trabajar en los Estados Unidos no podrá hacerlo con una visa de tipología B1. Si desea trabajar en Estados Unidos necesitará solicitar otro tipo de visa como la visa H para viajar y trabajar en los Estados Unidos.

Requisitos para tramitar una visa de negocios a Estados Unidos

Todas aquellas personas que deseen tramitar una visa de negocios a Estados Unidos deben demostrar que:

  • El propósito de su viaje cae en la categoría de negocios.
  • Tiene fondos para cubrir los gastos en Estados Unidos.
  • Tiene pruebas de sus vínculos sociales y económicos en su país de residencia.

Los requisitos para obtener la visa americana B1 por motivos profesionales son:

  • Pasaporte vigente.
  • La hoja de confirmación del Formulario DS-160 impresa y propiamente completada.
  • Recibo de pago de la tarifa de visa original.

Todas las personas que solicitan el visado B1 deben hacer una cita en la Embajada de Estados Unidos, (o en el consulado más cercano) para presentar su documentación y realizar una entrevista.

Se recomienda ser puntual el día de la entrevista en la embajada e ir bien vestido. Este último punto es muy importante, dado que existe un protocolo de como ir vestido y cual es la ropa adecuada para una entrevista en la embajada.  También es importante contestar a las preguntas con honestidad y transparencia absoluta.

Lo que debe saber sobre la visa americana B1

Antes de que comience a tramitar la visa americana B1 es muy importante que tome en cuenta lo siguiente:

  • La visa B1 está diseñada para fines de negocios.
  • No se puede trabajar o estudiar en Estados Unidos con la visa B1
  • La duración de su estadía en Estados Unidos será determinada cuando pase el control migratorio
  • Es posible alquilar coche, alquilar un apartamento e incluso abrir una cuenta bancaria.

Una vez tramitada su visa por motivos profesionales, recuerde que el día de su cita en la embajada o consulado americano deberá presentar todos los documentos antes mencionados. Si en el momento de su cita, se deja alguno de los documentos, no podrá tramitar de forma exitosa su visa y con ello, deberá volver a pedir hora para tramitar de nuevo su visa B1 de negocios.

Comments are closed.

Al utilizar nuestra web, usted acepta nuestra Política de Cookies. Haga clic aquí para saber más. Estoy de acuerdo