Visado Estados Unidos

Documentacion para Visa EUA

Apostillamiento de documentos para la visa de turismo a USA

Apostillamiento de documentos para la visa de turismo a USA

En este texto encontrará toda lo que necesita saber acerca de cómo se apostilla un documento para que tenga validez en otro país. Para ello, será necesario que comprenda qué es y en qué consiste la apostilla de la Haya, cuáles son los países que pueden apostillar documentos, los casos en que se requiere este certificado, así como otros datos de interés.

Lea detenidamente los siguientes apartados y encuentre la respuesta a todas sus dudas relacionadas con la apostilla de la Haya y el apostillamiento de documentos. (más…)

Documentación requerida para el CAS y el Consulado

documentacion requerida para la visa a estados unidos

A continuación, le explicaremos todo lo que necesita saber para concertar su cita con el CAS y el Consulado, así como los documentos requeridos para solicitar la visa a EEUU. Le recomendamos prestar mucha atención a los siguientes apartados para no tener ningún problema a la hora de tramitar su visado.

Con este documento le ayudaremos a organizar su documentación requerida para solicitar y tramitar su visa a Estados Unidos.

¿Cómo concertar mi cita con el CAS?

¿Va a realizar por primera vez los trámites para solicitar la visa para Estados Unidos? Si la respuesta es afirmativa, usted deberá tener en cuenta que, antes de acudir a la entrevista con el cónsul (en el Consulado o Embajada pertinente), tendrá que asistir primero al Centro de Asistencia a Solicitante, más conocido como CAS. (más…)

Visa Americana para Parejas en Unión Libre

visado eeuu para pareja de hecho

La relación de pareja bajo unión libre no es considerada como un estado civil en muchos sitios. Solicitar una visa americana para parejas en unión libre, en principio, es posible siempre y cuando se cumpla con ciertos requisitos. Es más probable que un visado a EE.UU para una pareja de hecho se tramite proporcionando documentación adicional.

Es cierto que a la hora de tramitar la visa a Estados Unidos y completar el formulario DS-160, los solicitantes pueden escoger la opción de pareja de unión libre e introducir los datos de la persona con la que se convive. Sin embargo, la única situación en la que una pareja de hecho o de unión libre pueda considerarse como una relación válida (legalmente hablando) por los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los EE.UU (CIS) es en caso de que la relación pueda ser fundamentada. Una unión libre no es un matrimonio formal y no tiene la misma fuerza que este.

Es muy importante, a la hora de tramitar una visa para Estados Unidos, que el viajero cumpla con los requisitos para sacar la visa a USA. Entre los requisitos más importantes para obtener la visa están el tener un pasaporte vigente y completar el formulario DS-160. Hay que considerar cuánto cuesta la visa americana, ya que el pago se debe realizar en línea para poder solicitar la cita en el consulado o embajada estadounidense. (más…)

Cómo Detectar si una Visa Americana es Auténtica: Visas falsas a USA

visas falsas a usa

Si estás pensando en viajar a Estados Unidos y no eres ciudadano de uno de los países en el programa de exención de visa (ESTA), entonces debes solicitar una visa americana de categoría B. Es muy importante que sepas que la única manera de obtener una visa americana auténtica es presentando una solicitud en la embajada o consulado estadounidense.

¿Cómo saber si una visa americana es auténtica? Una visa americana sólo puede ser concedida por el gobierno estadounidense, con lo cual, las visas que se venden por Internet u otros medios son falsas. Hay que estar muy alerta a los fraudes ya que el obtener una visa falsa puede llevar a problemas serio con el gobierno americano.

Si entras en Estados Unidos con documentación o una visa falsa estás expuesto a recibir un castigo por entrar ilegal en Estados Unidos. Desafortunadamente, hay personas que se dedican al negocio de las visas para Estados Unidos falsas y engañan a la gente por diferentes medios. Las embajadas y consulados americanos aconsejan a sus ciudadanos que no deben utilizar intermediarios para obtener la visa. (más…)

¿Qué es y cuánto tiempo de vigencia tiene que tener la visa americana?

vigencia de la visa americana

La vigencia de la visa americana es el período en que la visa es válida para entrar en Estados Unidos. Es muy importante comprender la diferencia entre la vigencia de la visa para entrar en Estados Unidos y el tiempo de permanencia autorizado para estar en el país.

La vigencia de la visa americana B1 y B2 es determinada cuando la visa es emitida en la embajada o en el consulado. Todas las visas tienen asignadas una fecha de expedición y una fecha de expiración. Este período de vigencia de la visa es el tiempo en que la visa es válida para entrar a Estados Unidos.

El vencimiento de la visa americana va a estar claramente indicado en el documento expedido por la embajada. La fecha de caducidad es el último día en el que se puede entrar en Estados Unidos. El tiempo de permanencia en Estados Unidos va a ser asignado por el agente aduanero y estará claramente indicado en el formulario I-94 que se debe completar a la entrada al país. Este formulario es sellado y es esencial para la salida de Estados Unidos. (más…)

Consecuencias y castigos por entrar ilegalmente en Estados Unidos sin una Visa

castigos por entrar ilegalmente en Estados Unidos sin una Visa

Entrar en Estados Unidos ilegalmente no es sólo peligroso, tiene consecuencias migratorias y penales bastante graves. Vale la pena mencionar que permanecer en Estados Unidos más del tiempo autorizado cuando entra legalmente también conlleva consecuencias serias. Si su visa ha caducado y se queda más tiempo del establecido en Estados Unidos entonces se convierte en un indocumentado.

El gobierno americano es muy estricto con todas sus leyes y han establecido sistemas de control migratorio muy rigurosos. Se estima que en Estados Unidos viven cerca de 11 millones de inmigrantes indocumentados. Por lo tanto, el gobierno de Estados Unidos está trabajando para que este número no siga incrementando. Las personas ilegales serán deportadas a sus países de origen y penalizadas de acuerdo a su caso individual.

Al entrar en Estados Unidos sin visa se está cometiendo una falta de carácter civil y no criminal. Sin embargo una de las consecuencias de entrar ilegalmente en USA es la deportación y un castigo, cómo no poder solicitar una visa americana en muchos años.
(más…)

Solicitud de visa americana para discapacitados

solicitud de visa americana para discapacitados

El tener una discapacidad no es un impedimento para solicitar una visa americana para visitar los Estados Unidos. Al contrario, el procedimiento para obtener la visa es el mismo que para todos los extranjeros de países no exentos de visa que desean visitar el país.

Además, Estados Unidos cuenta con muchas atracciones turísticas adaptadas para viajeros con varios tipos de discapacidad. Por ley, los medios de transporte, lugares públicos, hoteles, restaurantes, y centros comerciales están obligados a estar acondicionados para las personas con discapacidad.

El trámite de visa americana puede generar preocupación o dudas. Sin embargo, las personas discapacitadas pueden sacar la visa americana siguiendo una serie de pasos y adherirse a las instrucciones establecidas. (más…)

Cómo obtener una Visa Americana desde El Salvador

visa americana desde el salvador

Todos los ciudadanos salvadoreños que desean viajar a Estados Unidos por primera vez necesitan tramitar una visa americana desde el Salvador. Solicitar una visa de no inmigrante para entrar en los EEUU puede generar algo de angustia, sobre todo si no estás familiarizado con los pasos necesarios.

A fin de obtener tu visa de turista o de negocios, es primordial que reúnas los requisitos para una visa americana desde el Salvador. Debes tener en cuenta que debes definir el

el propósito de tu viaje ya que hay dos tipos de visa:

  • La Visa B1 – Negocios
  • La Visa B2 – Turismo, visita a familiares o amigos, motivos médicos.

En el caso de que quieras viajar por motivos de negocios o trabajo temporal debes de realizar el trámite para obtener la visa B1. Los requisitos de la Visa B1 incluyen un pasaporte vigente y pruebas de sus vínculos sociales y económicos en el Salvador. (más…)

Al utilizar nuestra web, usted acepta nuestra Política de Cookies. Haga clic aquí para saber más. Estoy de acuerdo