Noticias

Documentacion para Visa EUA

Requisitos para sacar la visa de turista si estuvo ilegal en Estados Unidos

requisitos para sacar la visa de turista si estuvo ilegal en estados unidos

Para aquellos que se pregunten: ¿Puedo tramitar mi visa si ya pasé como ilegal a USA?, primero que nada, deberemos hablar sobre lo que el Gobierno de los Estados Unidos considera ilegal según sus leyes migratorias.

Las leyes migratorias de Estados Unidos consideran a una persona ilegal, cuando dicha persona consigue entrar en el país de manera irregular e indebida y sin la autorización de un oficial de migración en el cruce fronterizo. De igual forma, si la persona ingresó al país de manera legal (con su visado y con la autorización de un oficial de migración aceptada) pero se quedó más tiempo del permitido, violando las leyes y normas de su visado, también se le considerará un sujeto ilegal en el país. 

A continuación, adjuntamos un enlace con información detallada de las consecuencias de sobrepasar el límite de tiempo permitido en Estados Unidos.

Si deseas sacar una visa si se estuvo ilegal en US puede llegar a ser difícil más no imposible; y las posibilidades de éxito dependerán de cual sea el caso de tu previa ilegalidad en el país. (más…)

Solicitud de visa americana en Guatemala: Formulario y requisitos de entrada

solicitud de visa americana en guatemala

Si eres de Guatemala y te has decidido a viajar a los Estados Unidos por primera vez, tienes que estar muy informado sobre los requisitos para poder ingresar a dicho país. Primero tienes que tener en cuenta que para entrar en EE.UU necesitarás una visa de Guatemala para USA;. Existen dos tipos de visas llamadas visa B1 o visa B2.

En el caso de que tu motivo de viaje sea por trabajo, necesitarás una visa tipo B1, es importante destacar que la visa B1 es por motivos de trabajo temporal, tales como la negociación de un contrato o visitar una convención de negocios, te recomendamos estar bien informado sobre cuales son los requisitos de la visa B1 para no hacer una solicitud errónea de tu visa.
De igual forma, si viajas como turista, necesitarás la visa B2, éste tipo de visa es ideal para viajar como turista o visitar amigos y familiares que se encuentran viviendo en Estados Unidos; Para ello, también recomendamos informarse sobre los requisitos de la visa B2 para aportar toda la documentación necesaria y solicitar el visado correspondiente.

Además, podrás Descargar la Guía del Book B1/B2 en pdf para disponer de mayor información, consejos y enlaces directos a los formularios, para conseguir una tramitación favorable en la solicitud de tu Visa.

Para más información, podéis consultar el siguiente enlace con la actualización reciente de La Guía, que se ha hecho tras los nuevos cambios y exigencias de la política del nuevo mandato del presidente. (más…)

Guía Actualizada para la solicitud de la Visa B1/B2

guia actualizada para la solicitud de la visa b1 y b2

¿Quieres conseguir la visa de turista para los Estados Unidos, pero no sabes cómo? ¿Tienes dudas sobre cómo tramitar tu solicitud o sobre cómo extender tu visa? Descarga nuestra Guía para la solicitud de Visa para los Estados Unidos y allí encontrarás una guía actualizada y completa con todo lo que debes saber para presentar tu solicitud o renovarla, obtendrás información detallada sobre la diferencia entre los distintos tipos de visado y cuál aplicar en tu caso, preguntas y dudas frecuentes sobre el proceso de solicitud, cómo resolverlas, y consejos prácticos para la entrevista personal y tu llegada a los Estados Unidos.

La guía se encuentra disponible en formato pdf para descargar e imprimir, con un índice interactivo que te llevará a cada sección según necesites consultarla, enlaces directos a los formularios y consulados, y ejemplos prácticos en cada caso. (más…)

Requisitos de la Carta de Invitación para viajar a Estados Unidos

Carta de Invitación para viajar a Estados Unidos

Mucho se habla sobre la Carta de invitación a Estados Unidos y muchas personas se preguntan para qué sirve o que tan efectiva es, primero que nada tenemos que entender qué es una carta de invitación a Estados Unidos.

La carta de invitación es un documento utilizado con frecuencia para ayudar a un extranjero a obtener su visa o incluso sirve como una carta para invitar a un amigo o familiar cercano, básicamente sirve como carta de apoyo de visado; Lo que significa que la persona que utilice la carta para un familiar o para un amigo deberá asumir todo tipo de responsabilidad sobre su invitado, incluso también una responsabilidad financiera por la duración de la visita.

Se tiene que tener en cuenta que la carta de invitación para viajar a Estados Unidos no es parte de la documentación requerida a la hora de solicitar la visa de turista, sin embargo, puede ser un factor que influencie la decisión para emitir o no un visado en la Embajada o Consulado.

La carta de invitación, es una forma de prueba de que la persona solicitante de la visa tiene un interés legítimo de visitar dicho país y apegarse a las leyes que lo rigen.

Tienes que tener en cuenta que en el proceso de solicitud del visado, si no adjuntas la carta de invitación, no significará que no te vayan a conceder la visa. Sólo es una forma de ganar puntos extra en tu solicitud, a continuación te dejamos Descargar la Guía del Book, la cual te ayudará a tener la información más clara y saber los requisitos de entrada y proceso de entrevista para solicitar la visa B1 y B2 con éxito. (más…)

Solicitud de Visa de Estados Unidos en Honduras: Requisitos y trámites

Solicitud de Visa de Estados Unidos en Honduras

Hoy en día, Estados Unidos es uno de los principales destinos turísticos y laborales del mundo, si eres Hondureño o tienes pasaporte de Honduras y te has decidido a viajar a Estados Unidos, necesitarás tener en cuenta que para entrar a Estados Unidos necesitarás una visa americana para hondureños. Ya sea por razones turísticas o laborales tienes que tener en cuenta que existe un riguroso proceso para solicitar el visado. Para muchas personas puede ser un proceso estresante pero hay que tomar en cuenta que si aplicas de manera seria a dicho proceso, los resultados posiblemente sean favorables.

El primer paso que tienes que tener en cuenta es saber que tipo de visa es la que deseas obtener. La visa más común, es la visa de no inmigrante o mejor conocida como la visa de turista. Siguiendo con esta categoría de visados, existen dos tipos de visa llamadas visa b1/b2 para solicitar desde honduras. La Visa B1 se usa principalmente para viajes de negocios temporales y es ideal para consultas con clientes y proveedores, negociación de contratos y para asistir a diversas exhibiciones, convenciones y conferencias.

La Visa B2 se usa principalmente para actividades turísticas, visitar amigos y familiares y obtener tratamientos médicos. Y en cualquier caso, las visas B1 y B2  no son validas para obtener trabajo, entrar al país como estudiante ni de forma permanente.

Para más información, consultar el siguiente enlace con los requisitos, procesos legales y entrevista con el consulado que ofrece el book b1/b2 (más…)

Solicitud de visa americana desde Uruguay Paso a Paso

Solicitud de visa americana desde Uruguay

Para muchos habitantes de América Latina es cada vez más común viajar a Estados Unidos, ya sea por negocio o placer y para poder acceder a ese país es necesario tener una visa americana.

Para más información sobre los trámites de acceso, consultar cómo conseguir un visado a Estados Unidos fácilmente.

En caso de ser Uruguayo, necesitarás obviamente obtener la visa americana para Uruguayos, y si es la primera vez que lo tramitas,  la siguiente información te será de mucha utilidad

Primero que nada tienes que tener en cuenta que dicho proceso es relativamente sencillo, se tiene que tener en cuenta que tipo de visa es la que deseas obtener (ya que existen varios tipos) pero la más común es la visa de no inmigrante.

La visa de no inmigrante es más  conocida como visa de turista, y se clasifica, según la necesidad del viajero, entre la visa b1 y b2 de EE.UU y puede tramitarse desde Uruguay. (más…)

Consecuencias de sobrepasar el limite de estancia autorizado en Estados Unidos

sobrepasar el limite de estancia autorizado en Estados Unidos

Si has obtenido tu permiso de visa para poder entrar en EEUU y te encuentras viajando como turista y has excedido el tiempo de tu visa en Estados Unidos… sentimos comunicarte que has cometido un error monumental.

Lo que parece un simple error o un caso sin importancia, te generará una serie de problemas y dolores de cabeza infinitos.

Tienes que tener en cuenta que el tiempo que te puedes quedar como turista dependerá del tipo de documento con el que ingreses en el país, e independientemente del documento con el que se haya entrado en Estados Unidos, se aplicará por igual, las consecuencias o penalizaciones por haberse quedado más tiempo del permitido.

Si cuentas con una visa láser sólo podrás permanecer dentro de Estados Unidos por 30 días, si deseas extender tu tiempo deberás solicitar el permiso I-94 en el paso fronterizo; otro tipo de visas como el ESTA, B1, B2 etc, permiten una estadía máxima de 90 días , 1 año o 6 meses (informarse previamente del tiempo de estancia de cada visado) . En cualquier caso te recomendamos estar bien informado sobre el limite de estancia permitido dependiendo de tu visa e intención de viaje. (más…)

Errores en mi visa americana ¿Cómo corregirlos?

Errores en mi visa americana

Debido a la suma importancia que tiene la seguridad en los viajes internacionales, es estrictamente necesario que todos sus documentos personales contengan la información correcta, es decir, que la información en su visa sea igual a la de su pasaporte. Sin embargo, en algunas ocasiones, por muy buenas intenciones que se tenga, es inevitable ser víctima de equivocaciones, bien sea por falta de conocimiento o simplemente mala suerte. Si este es su caso y ha encontrado errores en su visa americana siga leyendo y descubra cómo corregirlos. (más…)