Visado Estados Unidos
Noticias

tramite para la visa americana

Cómo conseguir cita para visa americana en México

Banderas Mexico USA

Conseguir una cita para la visa americana en México es sencillo si tienes claro los pasos a seguir.  Agendar la cita en la Embajada de Estados Unidos es esencial para obtener la visa de turista o negocios. El propósito de la cita es presentar todos los documentos necesarios y realizar una entrevista con un representante de la Embajada o Consulado.

La entrevista con el Consulado o con la Embajada, es una de las partes más importantes que se realizan durante el trámite para solicitar la visa a los Estados Unidos. La entrevista es muy importante, ya que en ella se decide si le van a dar la visa americana o no. Es recomendable conocer el proceso tanto antes como después de la entrevista para hacerla lo mejor posible. (más…)

Formulario DS-160 para Visa americana

A la hora de iniciar el proceso de obtención de visa americana, surgen como siempre algunos inconvenientes producto de los diferentes formularios que deben ser llenados por los solicitantes.

Visa Estados UnidosHace algunos años y aún en la actualidad,  las personas imprimen los formularios y los diligencian para al final darse cuenta de que dicho formulario no aplica para el tipo de visa a solicitar, o que debe o debía ser llenado de una forma específica. Esto se convierte en un desperdicio de tiempo y dinero, además de causarle dolores de cabeza a los solicitantes.

Es importante que preste atención y que se informe sobre las visas para no-inmigrantes, y no cometa el error de llenar un formulario que no le pertenezca.

Cuando se solicita la visa americana de no inmigrante (aquella que se obtiene si piensa viajar a los Estados Unidos por motivos de turismo, diversión, negocios o cuestiones medicas) generalmente se debe llenar el formulario DS-160, que ha sustituido progresivamente a la forma DS-156 (y en caso de ser necesario los formularios DS156E O DS-156K).

Este formulario DS 160 de solicitud en línea, hace que sus datos sean enviados electrónicamente (a través de Internet) al Departamento de Estado de los EE.UU, recopilando la información necesaria de las personas que buscan una visa de no inmigrante. Sobre la base de la información proporcionada en el formulario para visa DS-160 y la obtenida con la entrevista personal, los funcionarios consulares determinan la elegibilidad de un solicitante de una Visa de No Inmigrante (Nonimmigrant Visa).

(más…)

Preguntas Frecuentes

Yo no tengo ningún patrocinador, quiero ir solo, ¿cómo puedo obtener visa de EE.UU. para fines turísticos?

Preguntas frecuentesSí se puede aplicar, el proceso es el mismo, la única diferencia es que usted no presentará ningún documento relacionado con el patrocinador. Un fuerte respaldo financiero con el apoyo de los documentos de declaración de impuestos originales de los últimos años, y el depósito / libreta de ahorros es lo más importante.

Quiero ir para fines de negocios. ¿Cuál es el proceso para obtener la visa de negocios?

Si su empresa está financiando su visita, cargue una prueba relevante de la misma. Si la empresa es nueva o desconocida, deberá llevar los documentos de su empresa, cualquier folleto, recortes de anuncios, etc., como prueba de la naturaleza del negocio de su empresa, solidez financiera, documentos fiscales, etc. Será útil llevar registros de los impuestos de la empresa de los últimos 3 años. (más…)