Visado Estados Unidos
Noticias

Viajar a Estados Unidos

Formulario DS-160 y visa americana en República Dominicana

Formulario DS-160 y visa americana en República Dominicana

El formulario DS-160 es un documento imprescindible que deben rellenar todos aquellos ciudadanos de República Dominicana para realizar la solicitud de su visa americana. Si en su viaje va con niños, estos también tienen que llenar el formulario DS-160.

La manera de llenar el formulario DS-160 es online. A través del sitio web de la Embajada de los Estados Unidos (Dirección del Centro de Atención de Visa, DCAV), usted podrá acceder al formulario DS-160 y completarlo online. Dicho documento no tendrá validez si se rellena a máquina o a mano de manera física. Al finalizar el proceso, debe firmarlo electrónicamente para confirmar la veracidad y exactitud de la información expresada.

Una vez haya llenado online el formulario DS-160, usted debe imprimirlo para su posterior presentación en la embajada. Al final de la hoja encontrará un código de barras cuyo número le servirá para programar una cita en la embajada. Por lo que no puede perder este documento bajo ningún concepto.

No se puede viajar a Estados Unidos sin visa, así que este formulario es totalmente necesario. Y es el primer paso para el proceso de solicitud de su visa. Así que debe tener claro qué visa va a solicitar antes de empezar el a llenar el formulario DS-160. (más…)

¿Qué es el ESTA? Todo sobre el Electronic System for Travel Authorization

formulario esta

Lo primero que debemos saber al preguntarnos qué es el ESTA es que es el acrónimo de Electronic System for Travel Authorization. En español, esto significa Sistema Electrónico para Autorización de Viaje. La autorización es emitida por el Department of Homeland Security y forma parte del Programa de Exención de Visado, el Visa Waiver Program (VWP), en inglés. Este programa sólo está disponible en 38 países de todo el mundo, entre ellos España y Chile.

Sus dos características principales son la ausencia de visado y la forma de solicitud. El Electronic System for Travel Authorization no es un tipo de visado, sino simplemente una autorización para hacer un viaje limitado a América con la intención de hacer turismo, viaje de negocios, estudios cortos o paso hacia otro país. Sobre la forma de petición, esta solicitud de entrada en EEUU se realiza por internet a través de un formulario. No es necesario ir a la embajada ni hacer entrevistas para conseguir la ESTA. La duración del viaje debe ser de hasta 90 días y se tiene un plazo de dos años para realizarlo.

Los países miembro del Programa de Exención de Visado son: Alemania, Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunéi, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Mónaco, Noruega Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, República de Malta, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza y Taiwán.

(más…)

Visa láser para Estados Unidos: Cómo conseguir una Visa express

Si está pensando en viajar a Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocio, ocio o visitar a amigos y parientes, necesita conocer toda la información sobre el trámite de visa BBBCC, también conocida como visa láser o visa express.

La visa láser americana es una combinación de la Tarjeta de Cruce fronterizo con la Visa B1/B2, o sea, una visa de negocios o de turismo. Este modelo de visa express no le da derecho a trabajar, residir o recibir cualquier tipo de pago durante su estancia en los Estados Unidos. Pero es uno de los documentos imprescindibles a presentar y tramitar para viajar a Estados Unidos.

Vale la pena mencionar que la visa láser se caracteriza por tener una duración regularmente de 10 años, aunque será el oficial del puente quien determine el tiempo exacto de la estancia en los Estados Unidos. El costo de la visa express USA es de 160 dólares para mayores de quince años y de 15 dólares para los menores de esa edad. La Visa láser solamente se expide en México para ciudadanos mexicanos.

El formato de la visa láser es un carné e incluye una fotografía del ciudadano, información personal codificada digitalmente y las huellas dactilares del portador. Además, podrá ser leída electrónicamente. De esta forma, se garantiza la autenticidad de la visa láser y de esta forma es imposible que una tercera persona le pueda suplantar.

Una vez tramitada la visa láser para mexicanos, hay que realizar el trámite para la visa americana y el proceso de solicitud de una entrevista en el consulado, a continuación adjuntamos un link con información sobre cómo conseguir una cita para la visa americana en México . Recuerde que es fundamental presentar todos los documentos indicados por migración.

(más…)

¿Tener un visado B1 o B2 me garantiza la entrada a EE.UU?

Realizar un viaje a Estados Unidos es fácil, sin embargo, según el motivo de su visita hay que tener en cuenta que visado solicitamos para evitar problemas en la llegada a EE.UU. y que no se vea obligado a regresar a su país. Tendrá en cuenta varias cosas:

  • Si usted realiza su viaje mediante un avión privado necesitará el visado B1 o B2.
  • Todo aquél que haya estado condenado por una sentencia del código penal necesitará informarse debidamente para no tener problemas en el momento de realizar su estancia en EE.UU.
  • Aquél que haya sido rechazada su entrada a los Estados Unidos anteriormente, tendrá que revisar adecuadamente su documentación para no tener problemas en el momento de entrar en EE.UU.

Ante todo esto, hay que ser muy cuidadoso con la solicitud del permiso de entrada a Estados Unidos para evitar cualquier problema. Conseguir un visado no le garantiza la entrada a EE.UU. si el agente correspondiente no lo ve adecuado. Es por eso que le recomendamos mirar-se al detalle todos los pasos y todos los documentos necesarios para tener el visado en regla. En nuestro “ebook” podrás encontrar todos los pasos y todas las características para conseguir el visado adecuado de entrada a Estados Unidos.

 

¿Cuándo necesito un visado y no el ESTA?

Para recibir el permiso de viaje necesario, usted deberá exponer sus objetivos del viaje.

Dependiendo de esto podrá solicitar el permiso que le corresponda. En el caso que usted realice su viaje para visitar el país durante menos de 90 días y en ningún momento su intención sea encontrar trabajo o realizar estudios en Estados unidos, el permiso que deberá solicitar es el ESTA. Recuerde que solo es válido para los 38 países. Es un permiso de fácil adquisición que le garantizará tener unas vacaciones, reuniones de negocios o tratamientos médicos adecuados.

Si su motivo de visita a Estados Unidos es por trabajo o para realizar estudios profesionales, entonces necesitará solicitar un visado B1 o B2. Éste es un permiso más difícil de conseguir, por lo que si desea conseguir más información, la podrá encontrar descargando nuestra guía donde encontrará toda la información que necesite para viajar legalmente a EE.UU.

Visa de negocios B1 | Requisitos del visado B1 por motivos profesionales

Viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con la visa B1

Las personas que deseen viajar a Estados Unidos por motivos profesionales temporales deben de tramitar una visa americana de negocios. Si usted necesita entrar a los Estados Unidos por temas comerciales deberá de solicitar el visado B1.

El visado americano B1 también es conocido como visa de negocios o visa por motivos profesionales. (más…)

Al utilizar nuestra web, usted acepta nuestra Política de Cookies. Haga clic aquí para saber más. Estoy de acuerdo