Visado Estados Unidos
Noticias

visado estados unidos

Cómo conseguir cita para visa americana en México

Banderas Mexico USA

Conseguir una cita para la visa americana en México es sencillo si tienes claro los pasos a seguir.  Agendar la cita en la Embajada de Estados Unidos es esencial para obtener la visa de turista o negocios. El propósito de la cita es presentar todos los documentos necesarios y realizar una entrevista con un representante de la Embajada o Consulado.

La entrevista con el Consulado o con la Embajada, es una de las partes más importantes que se realizan durante el trámite para solicitar la visa a los Estados Unidos. La entrevista es muy importante, ya que en ella se decide si le van a dar la visa americana o no. Es recomendable conocer el proceso tanto antes como después de la entrevista para hacerla lo mejor posible. (más…)

Formulario DS-160 para Visa americana

A la hora de iniciar el proceso de obtención de visa americana, surgen como siempre algunos inconvenientes producto de los diferentes formularios que deben ser llenados por los solicitantes.

Visa Estados UnidosHace algunos años y aún en la actualidad,  las personas imprimen los formularios y los diligencian para al final darse cuenta de que dicho formulario no aplica para el tipo de visa a solicitar, o que debe o debía ser llenado de una forma específica. Esto se convierte en un desperdicio de tiempo y dinero, además de causarle dolores de cabeza a los solicitantes.

Es importante que preste atención y que se informe sobre las visas para no-inmigrantes, y no cometa el error de llenar un formulario que no le pertenezca.

Cuando se solicita la visa americana de no inmigrante (aquella que se obtiene si piensa viajar a los Estados Unidos por motivos de turismo, diversión, negocios o cuestiones medicas) generalmente se debe llenar el formulario DS-160, que ha sustituido progresivamente a la forma DS-156 (y en caso de ser necesario los formularios DS156E O DS-156K).

Este formulario DS 160 de solicitud en línea, hace que sus datos sean enviados electrónicamente (a través de Internet) al Departamento de Estado de los EE.UU, recopilando la información necesaria de las personas que buscan una visa de no inmigrante. Sobre la base de la información proporcionada en el formulario para visa DS-160 y la obtenida con la entrevista personal, los funcionarios consulares determinan la elegibilidad de un solicitante de una Visa de No Inmigrante (Nonimmigrant Visa).

(más…)

Visa láser para Estados Unidos: Cómo conseguir una Visa express

Si está pensando en viajar a Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocio, ocio o visitar a amigos y parientes, necesita conocer toda la información sobre el trámite de visa BBBCC, también conocida como visa láser o visa express.

La visa láser americana es una combinación de la Tarjeta de Cruce fronterizo con la Visa B1/B2, o sea, una visa de negocios o de turismo. Este modelo de visa express no le da derecho a trabajar, residir o recibir cualquier tipo de pago durante su estancia en los Estados Unidos. Pero es uno de los documentos imprescindibles a presentar y tramitar para viajar a Estados Unidos.

Vale la pena mencionar que la visa láser se caracteriza por tener una duración regularmente de 10 años, aunque será el oficial del puente quien determine el tiempo exacto de la estancia en los Estados Unidos. El costo de la visa express USA es de 160 dólares para mayores de quince años y de 15 dólares para los menores de esa edad. La Visa láser solamente se expide en México para ciudadanos mexicanos.

El formato de la visa láser es un carné e incluye una fotografía del ciudadano, información personal codificada digitalmente y las huellas dactilares del portador. Además, podrá ser leída electrónicamente. De esta forma, se garantiza la autenticidad de la visa láser y de esta forma es imposible que una tercera persona le pueda suplantar.

Una vez tramitada la visa láser para mexicanos, hay que realizar el trámite para la visa americana y el proceso de solicitud de una entrevista en el consulado, a continuación adjuntamos un link con información sobre cómo conseguir una cita para la visa americana en México . Recuerde que es fundamental presentar todos los documentos indicados por migración.

(más…)

Visa de negocios B1 | Requisitos del visado B1 por motivos profesionales

Viajar a Estados Unidos por motivos profesionales con la visa B1

Las personas que deseen viajar a Estados Unidos por motivos profesionales temporales deben de tramitar una visa americana de negocios. Si usted necesita entrar a los Estados Unidos por temas comerciales deberá de solicitar el visado B1.

El visado americano B1 también es conocido como visa de negocios o visa por motivos profesionales. (más…)

¿Qué es el visado B2? | Trámites y Requisitos de la Visa B2

El visado B2 o visado para turista es una visa que te permite viajar temporalmente a los Estados Unidos por motivos de turismo, visita familiar o tratamiento médico. Este visado es obligatorio para aquellas personas cuya nacionalidad no pertenece al Programa de Exención de Visa. Es más, los ciudadanos que sí que pertenezcan en este programa pero que quieran hacer una estadía en los Estados Unidos durante más de 90 días también tendrán que sacarse este visado.

Solamente deberá de solicitar este visado si su propósito principal de viaje es el turismo. Hay muchos tipos de visados para Estados Unidos, y cada uno cumple una función diferente. Dentro de la categoría de visa B2 el propósito del viaje incluye las visitas a amigos o parientes, obtención de un tratamiento médico, eventos sociales, diversión, descanso, eventos musicales, deportivos, DisneyLand, y otras actividades similares.

Si usted va a los Estados Unidos con el visado B2 podrá recibir formación siempre y cuando se inscriba en un curso de estudio en el que no se otorgue título y que dure menos de 18 horas semanales. No obstante, si pretende inscribirse o atender en algún curso o seminario con obtención de créditos, deberá de solicitar otro tipo de visado; la visa de estudiante. (más…)

¿Qué es un visado? ¿Qué visado me corresponde para viajar a EEUU?

Una visa o visado es un documento que confirma que todos sus datos han sido revisados para garantizar una entrada segura en el país. Es una manera de permitir la entrada a un país donde no tiene nacionalidad.

Dependiendo de su motivo de visita o estancia va a necesitar un tipo de visado u otro con el que será necesario presentar los documentos correspondientes dependiendo de la visa que le corresponda.

Existen varios tipos de visado pero los más comunes son:

  • El visado B-1: el cual está destinado a todas aquellas personas que su motivo de entrada a los Estados Unidos sea estrictamente laboral o de negocios
  • El visado B-2: está dirigido a todas aquellas personas que viajen a estados unidos por motivos de placer, ya sea por turismo, tratamientos médicos, etc.

Ambos visados necesitarán una serie de documentos específicos que verifiquen su motivo de entrada al país. Una vez obtenido el visado adecuado, no quiere decir que una vez en la entrada del país no sea denegada su entrada. Por eso es muy importante llevar toda la documentación necesaria debidamente presentada.

Podrás encontrar todo lo que necesites saber en el siguiente “ebook” que te presentamos a continuación.

(más…)