Noticias

Tipos de Visas para Los Estados Unidos

Los Estados Unidos es un país abierto a los visitantes, sin embargo, el país necesita proteger sus fronteras y por lo tanto es necesario clasificar a los visitantes mediante tipos de visas de acuerdo a la finalidad de su visita.

Tipos de Visa para Los Estados UnidosLos ciudadanos de algunos países no necesitan visa para viajar a Los Estados Unidos, lamentablemente esto no aplica a ningún país Latinoamericano salvo a Chile y a los ciudadanos con doble nacionalidad de alguno de los países elegibles para la visa ESTA. En este enlace encontrará más información sobre cómo tramitar el formulario del ESTA rápidamente desde cualquier computadora.

Visas para no-inmigrantes en Estados Unidos

Existen varios tipos de visas para no-inmigrantes para visitantes temporales, si no son ciudadanos de los Estados Unidos o un residente permanente legal de los Estados Unidos. El propósito de su viaje y otros hechos, determinarán el tipo de visa que requerirá, según la ley de inmigración de los Estados Unidos. Es importante tener la información sobre el tipo de visa para no-inmigrante que necesitará para viajar, y los pasos necesarios para aplicar para una visa en una Embajada o Consulado de los Estados Unidos en el exterior.

Revise el gráfico que se presenta a continuación en él encontrará información sobre todos los tipos de visa para EEUU que puede tramitar para ingresar en los Estados Unidos de América.  Si usted va a viajar a USA por motivo de turismo o negocios, también puede consultar y comprar nuestra guía sobre cómo obtener su visa de turista para USA fácilmente. 

Propósito de viaje a los Estados Unidos y visas para no-inmigrantes Tipo de Visa Requerimientos: Antes de aplicar para una visa por otros departamentos*
Atletas, amateur & profesionales (compiten solo por premios monetarios) B-1 (NA)
Au pairs (visitante de intercambio) J SEVIS
Especialidad profesional australiana E-3 DOL
Tarjeta de cruce de frontera: México BCC (NA)
Visitantes por negocios B-1 (NA)
Miembros de tripulación D (NA)
Diplomáticos y oficiales de gobiernos extranjeros A (NA)
Empleados domésticos o niñera que debe acompañar a un empleador extranjero B-1 (NA)
Empleados de una organización internacional, y OTAN G1-G5, NATO (NA)
Visitantes de intercambio J SEVIS
Personal militar extranjero estacionado en los Estados Unidos A-2
NATO1-6
(NA)
Extranjeros con habilidades extraordinarias en Ciencias, Artes, Educación, Negocios o Deportes O USCIS
Profesionales de un tratado de libre comercio (TLC): Chile, Singapur H-1B1 DOL
Visitantes internacionalmente culturales de intercambio Q USCIS
Empleados transferidos entre compañías L USCIS
Visitantes por tratamiento médico B-2 (NA)
Periodistas I (NA)
Trabajadores profesionales de NAFTA: México, Canadá TN/TD (NA)
Enfermeras que vengan a áreas con escasez de salud profesional H1-C USCIS
Atletas, artistas o animadores que se vayan a presentar P USCIS
Médico J , H-1B SEVIS
Profesor, maestro (visitante de intercambio) J SEVIS
Trabajadores religiosos R (USCIS)
Ocupaciones especializadas que requieren conocimientos especializados H-1B DOL then USCIS
Estudiantes: académicos, vocacionales F, M SEVIS
Agricultores temporales H-2A DOL then USCIS
Trabajadores temporales llevando a cabo un trabajo por temporada H-2B DOL then USCIS
Visitantes por turismo, placer o vacaciones B2 (NA)
Entrenándose en un programa no principalmente para obtener empleo H-3 USCIS
Comerciantes o inversionistas en tratados E (NA)
Transitando los Estados Unidos C (NA)
Renovación de visas – disponible en los Estados Unidos (NA)

*Lo que significan las abreviaciones (arriba):
Antes de aplicar para una visa en una Embajada de los Estados Unidos en el extranjero, se requiere lo siguiente:

  • DOL = El empleador de los Estados Unidos debe obtener una certificación de trabajo del extranjero del Departamento del Trabajo de los Estados Unidos, antes de archivar una petición con USCIS.
  • USCIS = DHS, United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) debe aprobar una petición, archivada por el empleador de los Estados Unidos (o ciudadano de los Estados Unidos, para peticiones de prometidos (as))
  • SEVIS = Aprobación del programa en el Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS)
  • (NA) = No aplicable – Significa que la aprobación adicional de otras agencias del gobierno no es necesaria antes de aplicar para una visa en una Embajada de los Estados Unidos

 

Entradas relacionadas

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.