Visado Estados Unidos

Tipos de Visas para Los Estados Unidos

tipos de visa americana

Los Estados Unidos es un país abierto a los visitantes, sin embargo, el país necesita proteger sus fronteras y por lo tanto es necesario clasificar a los visitantes mediante tipos de visas de acuerdo a la finalidad de su visita.

Los ciudadanos de algunos países no necesitan visa para viajar a Los Estados Unidos, lamentablemente esto no aplica a ningún país Latinoamericano salvo a Chile y a los ciudadanos con doble nacionalidad de alguno de los países elegibles para la visa ESTA. En este enlace encontrará más información sobre cómo tramitar el formulario del ESTA rápidamente desde cualquier computadora.

Visas para no-inmigrantes en Estados Unidos

Existen varios tipos de visas para no-inmigrantes para visitantes temporales, si no son ciudadanos de los Estados Unidos o un residente permanente legal de los Estados Unidos. El propósito de su viaje y otros hechos, determinarán el tipo de visa que requerirá, según la ley de inmigración de los Estados Unidos. Es importante tener la información sobre el tipo de visa para no-inmigrante que necesitará para viajar, y los pasos necesarios para aplicar para una visa en una Embajada o Consulado de los Estados Unidos en el exterior.

Revise el gráfico que se presenta a continuación en él encontrará información sobre todos los tipos de visa para EEUU que puede tramitar para ingresar en los Estados Unidos de América.  Si usted va a viajar a USA por motivo de turismo o negocios, también puede consultar y comprar nuestra guía sobre cómo obtener su visa de turista para USA fácilmente. 

Propósito de viaje a los Estados Unidos y visas para no-inmigrantesTipo de VisaRequerimientos: Antes de aplicar para una visa por otros departamentos*
Atletas, amateur & profesionales (compiten solo por premios monetarios)B-1(NA)
Au pairs (visitante de intercambio)JSEVIS
Especialidad profesional australianaE-3DOL
Tarjeta de cruce de frontera: MéxicoBCC(NA)
Visitantes por negociosB-1(NA)
Miembros de tripulaciónD(NA)
Diplomáticos y oficiales de gobiernos extranjerosA(NA)
Empleados domésticos o niñera que debe acompañar a un empleador extranjeroB-1(NA)
Empleados de una organización internacional, y OTANG1-G5, NATO(NA)
Visitantes de intercambioJSEVIS
Personal militar extranjero estacionado en los Estados UnidosA-2
NATO1-6
(NA)
Extranjeros con habilidades extraordinarias en Ciencias, Artes, Educación, Negocios o DeportesOUSCIS
Profesionales de un tratado de libre comercio (TLC): Chile, SingapurH-1B1DOL
Visitantes internacionalmente culturales de intercambioQUSCIS
Empleados transferidos entre compañíasLUSCIS
Visitantes por tratamiento médicoB-2(NA)
PeriodistasI(NA)
Trabajadores profesionales de NAFTA: México, CanadáTN/TD(NA)
Enfermeras que vengan a áreas con escasez de salud profesionalH1-CUSCIS
Atletas, artistas o animadores que se vayan a presentarPUSCIS
MédicoJ , H-1BSEVIS
Profesor, maestro (visitante de intercambio)JSEVIS
Trabajadores religiososR(USCIS)
Ocupaciones especializadas que requieren conocimientos especializadosH-1BDOL then USCIS
Estudiantes: académicos, vocacionalesF, MSEVIS
Agricultores temporalesH-2ADOL then USCIS
Trabajadores temporales llevando a cabo un trabajo por temporadaH-2BDOL then USCIS
Visitantes por turismo, placer o vacacionesB2(NA)
Entrenándose en un programa no principalmente para obtener empleoH-3USCIS
Comerciantes o inversionistas en tratadosE(NA)
Transitando los Estados UnidosC(NA)
Renovación de visas – disponible en los Estados Unidos(NA)

*Lo que significan las abreviaciones (arriba):
Antes de aplicar para una visa en una Embajada de los Estados Unidos en el extranjero, se requiere lo siguiente:

  • DOL = El empleador de los Estados Unidos debe obtener una certificación de trabajo del extranjero del Departamento del Trabajo de los Estados Unidos, antes de archivar una petición con USCIS.
  • USCIS = DHS, United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) debe aprobar una petición, archivada por el empleador de los Estados Unidos (o ciudadano de los Estados Unidos, para peticiones de prometidos (as))
  • SEVIS = Aprobación del programa en el Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS)
  • (NA) = No aplicable – Significa que la aprobación adicional de otras agencias del gobierno no es necesaria antes de aplicar para una visa en una Embajada de los Estados Unidos

 

Comments are closed.

Al utilizar nuestra web, usted acepta nuestra Política de Cookies. Haga clic aquí para saber más. Estoy de acuerdo