Noticias

Cómo solicitar el formulario ESTA para viajar a Estados Unidos

formulario esta

Si está pensando en viajar desde España o Chile a Estados Unidos, debe tener muy presente el visado ESTA. El sistema ESTA, Electronic System for Travel Authorization (traducido al español: Sistema de Autorización Electrónica para Viajar), es un permiso  que permite viajar a Estados Unidos durante 90 días no prorrogables por motivos de turismo, negocio o tránsito. El ESTA pertenece al Programa de Exención de Visado (Visa Waiver Program, VWP) que EEUU mantiene con 38 países en la actualidad.

El permiso ESTA no es un visado al uso que se ponga en el pasaporte o expida un carné, el sistema electrónico ingresaría sus datos personales y a través del chip de su pasaporte, se le reconoce la autorización para entrar a Estados Unidos.

Leer el resto del artículo »

Requisitos para tramitar la Visa de Estados Unidos

En general, el proceso para solicitar la visa americana es el mismo en todos los países. Primero se complementa online el formulario DS-160, se programa una cita y finalmente se paga la cuota o arancel, con cambios menores antes de la entrevista final.

El día de la entrevista se llevan estos documentos junto con el recibo de pago, todos los pasaportes vencidos y actuales y la documentación del trabajo, negocio y bancos.

Aquí hay una guía para obtener exitosamente la visa.

Para cada país, los pasos para programar la cita y algunos requisitos son diferentes. Seleccione abajo su país de origen para más detalles.

Nota: los ciudadanos de Chile y España, pueden acogerse al Visa Waiver Program (programa de exención de visa), y solicitar online la autorización de viaje ESTA.

Leer el resto del artículo »

Cómo conseguir Visado para Estados Unidos facilmente


Trámite para Visa

¿Te has preguntado por qué hay personas a quienes les dan la visa para Estados Unidos tan fácilmente y a otros se la rechazan sin darles la oportunidad de explicar? ¿Cómo pueden conseguir estas personas la visa a Estados Unidos tan fácilmente? -y mejor aún- ¿cómo puedes tú también lograrlo?

La mayoría de las personas que salen de la embajada con sus cartas de rechazo siempre tienen la misma excusa de por qué no se la dieron:  “me tocó un cónsul malo, no tuve suerte, etc.”

¡No es suerte!

Visas Estados UnidosEl sueño americano puede ser realidad para cualquiera que se lo proponga y tenga el valor de ir a buscarlo no importa quién eres o que haces. De eso se trata el sueño americano.

Sólo basta tener las herramientas e información necesaria para conseguir la visa para Los Estados Unidos.

Imagina poder finalmente pisar suelo americano la tierra donde todo es posible y poder ver a tu familia y amigos que no has visto desde hace mucho tiempo.
Leer el resto del artículo »

Requisitos de la Carta de Invitación para viajar a Estados Unidos

Carta de Invitación para viajar a Estados Unidos

Mucho se habla sobre la Carta de invitación a Estados Unidos y muchas personas se preguntan para qué sirve o que tan efectiva es, primero que nada tenemos que entender qué es una carta de invitación a Estados Unidos.

La carta de invitación es un documento utilizado con frecuencia para ayudar a un extranjero a obtener su visa o incluso sirve como una carta para invitar a un amigo o familiar cercano, básicamente sirve como carta de apoyo de visado; Lo que significa que la persona que utilice la carta para un familiar o para un amigo deberá asumir todo tipo de responsabilidad sobre su invitado, incluso también una responsabilidad financiera por la duración de la visita.

Se tiene que tener en cuenta que la carta de invitación para viajar a Estados Unidos no es parte de la documentación requerida a la hora de solicitar la visa de turista, sin embargo, puede ser un factor que influencie la decisión para emitir o no un visado en la Embajada o Consulado.

La carta de invitación, es una forma de prueba de que la persona solicitante de la visa tiene un interés legítimo de visitar dicho país y apegarse a las leyes que lo rigen.

Tienes que tener en cuenta que en el proceso de solicitud del visado, si no adjuntas la carta de invitación, no significará que no te vayan a conceder la visa. Sólo es una forma de ganar puntos extra en tu solicitud, a continuación te dejamos Descargar la Guía del Book, la cual te ayudará a tener la información más clara y saber los requisitos de entrada y proceso de entrevista para solicitar la visa B1 y B2 con éxito. Leer el resto del artículo »

Solicitud de Visa de Estados Unidos en Honduras: Requisitos y trámites

Solicitud de Visa de Estados Unidos en Honduras

Hoy en día, Estados Unidos es uno de los principales destinos turísticos y laborales del mundo, si eres Hondureño o tienes pasaporte de Honduras y te has decidido a viajar a Estados Unidos, necesitarás tener en cuenta que para entrar a Estados Unidos necesitarás una visa americana para hondureños. Ya sea por razones turísticas o laborales tienes que tener en cuenta que existe un riguroso proceso para solicitar el visado. Para muchas personas puede ser un proceso estresante pero hay que tomar en cuenta que si aplicas de manera seria a dicho proceso, los resultados posiblemente sean favorables.

El primer paso que tienes que tener en cuenta es saber que tipo de visa es la que deseas obtener. La visa más común, es la visa de no inmigrante o mejor conocida como la visa de turista. Siguiendo con esta categoría de visados, existen dos tipos de visa llamadas visa b1/b2 para solicitar desde honduras. La Visa B1 se usa principalmente para viajes de negocios temporales y es ideal para consultas con clientes y proveedores, negociación de contratos y para asistir a diversas exhibiciones, convenciones y conferencias.

La Visa B2 se usa principalmente para actividades turísticas, visitar amigos y familiares y obtener tratamientos médicos. Y en cualquier caso, las visas B1 y B2  no son validas para obtener trabajo, entrar al país como estudiante ni de forma permanente.

Para más información, consultar el siguiente enlace con los requisitos, procesos legales y entrevista con el consulado que ofrece el book b1/b2 Leer el resto del artículo »

Turismo de partos en USA: Beneficios y problemas de tener un hijo en Estados Unidos

turismo de partos en usa

Dar a luz en Estados Unidos con una visa de turista, lo que se ha dado en llamar “turismo de partos” para lograr la nacionalidad estadounidense, es una tendencia que ha ido creciendo año tras año, y aunque es legal, no deja de ser un tema controvertido.

Obtener la ciudadanía de este país puede ser un trámite muy complejo. Cada vez más, si se tienen en cuenta los cambios que propone la administración de Trump. Frente a ello, son muchas mujeres las que ven como opción, viajar a Estados Unidos para dar a luz; tramitando y obteniendo un visado de turista y aportándoles un futuro mejor a sus hijos. Leer el resto del artículo »

Solicitud de visa americana desde Uruguay Paso a Paso

Solicitud de visa americana desde Uruguay

Para muchos habitantes de América Latina es cada vez más común viajar a Estados Unidos, ya sea por negocio o placer y para poder acceder a ese país es necesario tener una visa americana.

Para más información sobre los trámites de acceso, consultar cómo conseguir un visado a Estados Unidos fácilmente.

En caso de ser Uruguayo, necesitarás obviamente obtener la visa americana para Uruguayos, y si es la primera vez que lo tramitas,  la siguiente información te será de mucha utilidad

Primero que nada tienes que tener en cuenta que dicho proceso es relativamente sencillo, se tiene que tener en cuenta que tipo de visa es la que deseas obtener (ya que existen varios tipos) pero la más común es la visa de no inmigrante.

La visa de no inmigrante es más  conocida como visa de turista, y se clasifica, según la necesidad del viajero, entre la visa b1 y b2 de EE.UU y puede tramitarse desde Uruguay. Leer el resto del artículo »

Consecuencias de sobrepasar el limite de estancia autorizado en Estados Unidos

sobrepasar el limite de estancia autorizado en Estados Unidos

Si has obtenido tu permiso de visa para poder entrar en EEUU y te encuentras viajando como turista y has excedido el tiempo de tu visa en Estados Unidos… sentimos comunicarte que has cometido un error monumental.

Lo que parece un simple error o un caso sin importancia, te generará una serie de problemas y dolores de cabeza infinitos.

Tienes que tener en cuenta que el tiempo que te puedes quedar como turista dependerá del tipo de documento con el que ingreses en el país, e independientemente del documento con el que se haya entrado en Estados Unidos, se aplicará por igual, las consecuencias o penalizaciones por haberse quedado más tiempo del permitido.

Si cuentas con una visa láser sólo podrás permanecer dentro de Estados Unidos por 30 días, si deseas extender tu tiempo deberás solicitar el permiso I-94 en el paso fronterizo; otro tipo de visas como el ESTA, B1, B2 etc, permiten una estadía máxima de 90 días , 1 año o 6 meses (informarse previamente del tiempo de estancia de cada visado) . En cualquier caso te recomendamos estar bien informado sobre el limite de estancia permitido dependiendo de tu visa e intención de viaje. Leer el resto del artículo »

Cómo ir vestido al consulado Americano para una entrevista de Visa

como ir vestido al consulado americano para una entrevista de Visa

A la hora de solicitar una visa B1 o una visa B2 para viajar a Estados Unidos, debemos cumplir con todos los pasos y requisitos de la visa americana.

Es muy importante saber que tipo de visa es la que necesitamos y seguir paso a paso cada indicación del proceso. El punto final será la entrevista con el consulado o embajada más cercana, y este, posiblemente, es el trámite más costoso de todos. Al fin y al cabo, es el momento en el que nos autorizan o no el visado a USA.

Hay muchos factores a tener en cuenta en esta entrevista, qué decir, qué imagen dar, qué documentación llevar etc, pero la que más se preguntan los ciudadanos que quieren viajar a Estados Unidos es, ¿Cómo ir vestido a la entrevista de la visa americana?

Como cualquier otro día importante en nuestras vidas, hay que vestirnos de acuerdo a la ocasión, hay que tomar en cuenta que la primera impresión cuenta mucho. Un buen ejemplo para esto sería tomarlo como una entrevista de trabajo, de ser así hay que ver la visa americana como el trabajo de tus sueños y el que realmente deseas obtener.  Al igual que con el ejemplo de trabajo, la ropa para ir al consulado es muy importante y hay que esforzarnos para causar una gran impresión. Leer el resto del artículo »

Solicitud de Visa Americana en México: Requisitos y Trámites de Acceso

Visa Americana en mexico

Si eres de los que necesita solicitar una visa americana en México no debes preocuparte ya que el procedimiento es bastante sencillo, y a continuación lo encontrarás explicado con detalle.

Es un proceso muy fácil y según los funcionarios del consulado, la mayoría de peticiones de visa americana para mexicanos son aprobadas. El único inconveniente es la tardanza del proceso en finalmente ser aprobada. Leer el resto del artículo »

Enfermedades Transmisibles: ¿Por cuáles enfermedades te niegan la visa a USA?

enfermedades transmisibles para entrar en usa

Para tramitar la visa y poder viajar a los Estados Unidos hay que cumplir con varios requisitos, desde trámites burocráticos hasta un riguroso proceso de aprobación. Hay que tener en cuenta que un porcentaje de la población puede pasar por la negación de visa americana, y esto puede suceder por varias razones. Entre ellas y una de las más comunes,  se puede producir a causa de que la persona en proceso de trámite no cuente con una salud óptima y tenga alguna de las enfermedades transmisibles que impiden solicitar un visado.

En el caso de que la persona o turista se encuentre enferma o tenga algún tipo de enfermedad transmisible, la siguiente información le será de mucha importancia.

Una de las principales razones por las que te niegan la visa americana es por contar con enfermedades transmisibles o de alto riesgo para los habitantes y la salud pública del país al cual deseas ingresar. Leer el resto del artículo »